Читай. Смотри. Слушай:

Девушка на миллион. Что успела Валентина Шевченко за два дня в Бишкеке?


Многократная чемпионка мира по тайскому боксу и смешанным единоборствам Валентина Шевченко встретилась в Кыргызстане со своими многочисленными фанатами, а также с президентом  страны Садыром Жапаровым, который вручил спортсменке миллион сомов.

 

В ходе встречи глава государства поблагодарил Валентину «за волю к победе и достижение высочайших результатов».

- Вы своими успехами, неустанным трудом прославляете Кыргызстан, и государство в свою очередь обязано уделять пристальное внимание спорту, спортсменам, тренерскому составу и, конечно же, родителям, воспитывающим будущих великих спортсменов. Мы продолжим прилагать все усилия для того, чтобы создавать условия для всех граждан, желающих заниматься спортом, - заверил президент.

Валентина Шевченко в свою очередь отметила, что рада снова оказаться на родине, и поблагодарила Садыра Жапарова и всех кыргызстанцев за поддержку и теплый прием.

- Я была очень рада услышать ваши поздравления по телефону после того, как в шестой раз защитила титул чемпионки UFC в Лас-Вегасе. Для спортсмена это большая мотивация делать еще больше и качественнее свое дело, -  сказала Валентина Шевченко  президенту.

В конце встречи глава государства вручил чемпионке мира сертификат на сумму в один миллион сомов. Ответным подарком президенту стали бойцовские перчатки, в которых «Пуля» в шестой раз защитила чемпионский титул.

Кроме того, накануне Валентина Шевченко встретилась с журналистами и фанатами. Она призналась, что приехала в Кыргызстан не для участия в политической агитации за какого-либо кандидата в депутаты или партию. Однако чемпионка призвала соотечественников участвовать в выборах и принять «правильное решение» для страны.

Поделилась с журналистами 33-летняя Валентина Шевченко и своим мнением по поводу замужества.   

- Всему свое время. Если девушка хочет выйти замуж в 21 год, то это ее решение. Если она хочет выйти замуж в 40 или 60, это тоже ее выбор, - сказала спортсменка.

Напомним, 21 ноября Валентина Шевченко, выступающая под боевым псевдонимом «Пуля», прилетела в Бишкек на несколько дней. Сейчас она постоянно живет в Перу. Наряду с перуанским гражданством чемпионка сохранила кыргызстанское и продолжает выступать за родину.  

 



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Валентина Шевченко защитила чемпионский титул и получила поздравления от президента
    На турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 266 по смешанным единоборствам Валентина Шевченко нокаутировала американку Лорен Мёрфи и в шестой раз защитила свой чемпионский титул. Бой прошёл накануне в Лас-Вегасе (США). Уроженка Кыргызстана,...

  • Круче Фергюсона: Шевченко вошла в топ-5 самых грозных бойцов UFC
    По версии ufc-russian.ru, многократная чемпионка по смешанным единоборствам (ММА) Валентина Шевченко – в пятерке самых устрашающих бойцов мира. Ее поставили в один ряд с фаворитами ММА и UFC - Тони Фергюсоном, Дейвисоном Фигейреду, Франсисом Нганну...

  • «Пулей» на родину. Валентина Шевченко приедет в Кыргызстан
    Многократная чемпионка по смешанным единоборствам Валентина Шевченко 21 ноября прилетит в Кыргызстан. Об этом она сообщила на своих страницах в соцсетях....

  • Четырежды чемпионка: Валентина Шевченко победила бразильянку Дженнифер Майя
    На турнире UFC 255 в Лас-Вегасе кыргызстанка Валентина Шевченко подтвердила чемпионский титул в наилегчайшем весе в четвертый раз. Поединок состоял из пяти раундов. Самым тяжелым оказался второй – соперница прижала к сетке Шевченко и в течение трех...

  • Валентина Шевченко
    «Кыргызстан - это моя родина, место где я родилась. Место, где я закалила свой дух и приобрела все бойцовские и человеческие качества», - многократная чемпионка мира по тайскому боксу, кикбоксингу и смешанным единоборствам Валентина Шевченко....