Читай. Смотри. Слушай:

Педагоги из Кыргызстана победили на международном конкурсе среди учителей русского языка


Итоги конкурса были торжественно объявлены во время международного телемоста с участием представителей России, Кыргызстана, Монголии, Таджикистана и Узбекистана. 

 Педагоги из Кыргызстана заняли призовые места в первом профессиональном конкурсе педагогических работников «Учитель-международник», сообщают в Министерстве просвещения России.

«Так, победителем конкурса стала Юлия Щербакова из Кыргызстана, второе место разделили две участницы из Узбекистана – Екатерина Мегис и Владислава Морозова. В свою очередь третье место заняли Наталья Кибалина из Узбекистана и конкурсантка из Монголии Ольга Малых», – говорится в сообщении.

Кроме того, по словам заместителя министра просвещения РФ Александра Бугаева, это первый педагогический конкурс с официальным государственным статусом за пределами РФ, который сразу вызвал широкий интерес среди профессионального сообщества.

«Именно вы, наши дорогие учителя, за рубежом выступаете послами российского образования и культуры, обеспечиваете качественное изучение русского языка и общеобразовательных предметов на русском языке», – сказал он.

Вместе с этим, по данным ведомства, призы также были вручены в следующих спецноминациях:

– «За патриотическое воспитание» – Любовь Белоконева (Кыргызстан);

– «За укрепление дружбы между народами» – Александр Сандул(Узбекистан);

– «Я русский бы выучил... За привлечение внимания к русскому языку» – Анастасия Озгюн(Турция);

– «За поликультурные проекты в области русистики» – Бурлият Шахманова(Узбекистан). 

Наибольшее количество заявок поступило из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Монголии. Активное участие также приняли педагоги из Сербии, Молдавии, Вьетнама, Испании, Беларуси и Египта.

Отмечается, что всего в состязании педагогов, преподающих различные предметы на русском языке в других странах, участвовали специалисты из 34 стран мира и более чем из 600 учебных заведений. В адрес оргкомитета поступило порядка полутора тысяч заявок, в финальный список вошли 244 человека.

Испытания конкурса педагогических работников «Учитель–международник», подчеркивается, разработаны с акцентом на сквозные навыки, которые можно было бы объективно оценить вне зависимости от специфики и особенностей тех или иных систем образования разных стран.

Первое испытание «Визитная карточка» было полем для креатива учителей в презентации своего педагогического кредо. 

«Наиболее интересные работы были выполнены в формате вирусного видеоролика о себе и своем педагогическом пути. Во втором задании акцент сделан на просветительских мероприятиях для школьников во внеурочное и внеклассное время», – говорится в сообщении.

В состав жюри, отмечается, вошли общественные деятели, эксперты в сфере образования, науки, воспитания и культуры.


Автор: Анара Мамытова

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Лучшие учителя русского языка Кыргызстана поедут в Москву
    Подведены итоги первого этапа конкурса преподавателей русского языка «Русский язык в Кыргызстане – новые горизонты». Как сообщает посольство России в Кыргызстане, из 200 участников во второй этап прошли 44 педагога....

  • Россия поможет построить школы в регионах Кыргызстана
    Накануне посол Кыргызстана в России Гульнара-Клара Самат встретилась с первым заместителем министра просвещения России Дмитрием Глушко....

  • Визит министра просвещения России в Кыргызстан. Что обсудили?
    Сотрудничество в сфере образования обсудили на встрече заместитель министра образования и науки Кыргызстана Надира Джусупбекова и первый заместитель министра просвещения России Дмитрий Глушко....

  • В Бишкеке пройдут дни русского языка
    В Кыргызско-Российском Славянском университете (КРСУ) 18-19 ноября пройдут дни русского языка и культуры....

  • В Кыргызстане проходят дни русского языка и культуры
    В Кыргызстане стартовали дни русского языка и культуры. Как сообщили в Русском доме, для обмена опытом в Бишкек приехали научные деятели из России....