Читай. Смотри. Слушай:

Россия вступилась за «Спекулянта»


Посол России в Кыргызстане Николай Удовиченко высказался о резонансной ситуации с торговой сетью, владельцами которой являются граждане РФ.

-Выясняем обстоятельства произошедших событий. Примем меры по защите законных прав представителей российского бизнеса, - отметил на своей странице в Instagram Удовиченко. 


Напомним, 13 января на склад сети магазинов «Спекулянт» ворвались неизвестные, изъяли документы и опечатали здание. Позже по словам одного из владельцев, они представились сотрудниками Военной прокуратуры и ГКНБ. 

По версии Генпрокуратуры, на складах нашли большой объем просроченной продукции, выявлена коррупционная схема ввоза в Кыргызстан и продажи испорченных продуктов питания. В главном надзорном органе заявили, что руководители и работники сети магазинов «Спекулянт» были в сговоре с чиновниками, которым покровительствовали правоохранительные и фискальные органы. Якобы, российские бизнесмены завозили в Кыргызстан продукты с истекшим сроком годности. 

Предприниматели все обвинения отрицают. Их партнеры из России встали на защиту «Спекулянта». Информагентство «Апрель» предоставило заявления российских компаний, с которыми сотрудничала сеть. Всего около 10 фирм предоставили документы, в которых подтверждается, что сроки хранения ввозимых товаров имели значительный запас времени. 


                                                                              фото: april.kg

Владельцы заявляют, что их партнерами являются компании с мировым именем и отправлять просроченный товар для них было бы «позором». 

 Предпринимателей заочно обвинили в коррупции с избранной мерой пресечения в виде заключения под стражу. Они объявлены в розыск. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Так же читайте:


  • Диалог с бизнесом: российский посол встретился с предпринимателями из КР
    Главная тема встречи – защита российских инвесторов и бизнесменов в сложной политической ситуации. Предприниматели высказали свои опасения, а также поделились мнением, что может помочь деятельности рынка....

  • Правительство Кыргызстана не справляется с ростом цен на продукты
    И.о. премьер-министра Артем Новиков выступил на совещании по вопросам обеспечения продовольственной безопасности и заявил, что необходимо стабилизировать цены. По его словам, кабмин уже месяц пытается сдерживать повышение цен на продукты первой...

  • #Держимвкурсе: Путин обеспокоен ситуацией в Кыргызстане
    Президент России В. Путин выразил беспокойство по поводу событий в Кыргызстане....

  • Нужен ли мораторий на проверку бизнеса в Кыргызстане?
    В начале декабря и.о. премьер-министра Артем Новиков подписал постановление о продлении срока моратория на проверку бизнеса до 1 января 2022 года. Однако, по мнению представителей бизнес-ассоциаций, запрет на инспекцию носит формальный характер. ...

  • Непаханый край: что не так с сельским хозяйством в КР?
    В советское время кыргызских баранов породы кочкор поставляли напрямую в Кремль, все потому что местное мясо высоко ценилось. После развала Союза все торгово-экономические связи были нарушены, и поставки в Москву прекратились. Экспорт овец возродили...