Читай. Смотри. Слушай:

Парламент поддержал кандидатуру Улукбека Марипова на пост премьер-министра


Фракция «Республика – Ата Журт» выдвинула кандидатуру Улукбека Марипова на пост премьер-министра КР на сегодняшнем заседании парламента.

 

После обсуждения и выступления самого кандидата, коалиция большинства поддержала Марипова. 

Депутат Акылбек Жапаров попросил претендента представить программу работы на ближайшие 100 дней. Также Марипова спросили о том, как он намерен бороться с коррупцией. 

-Я намерен рубить ее на корню. Сейчас есть некоторые препятствия для борьбы с коррупцией. Однако у президента Садыра Жапарова есть политическая воля для того, чтобы устранить взяточничество.

Напомним, после официальных результатов президентских выборов от 21 января, и.о. президента и спикер ЖК Талант Мамытов освободил Садыра Жапарова от должности главы правительства и отправил в отставку действующий на тот момент состав кабмина.

Тогда же стало известно, что изберут нового премьер-министра и состав правительства. Сейчас речь идет о назначении нового министра сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности.
Парламентарий Бейшеналы Нурдинов в своем выступлении на заседании парламента отметил: “Если кабмин акцентирует внимание на сельском хозяйстве, министром должен стать опытный человек, со стажем работы на государственной службе и в этой сфере”. 
Для справки: Улукбеку Марипову 41 год. На госслужбе работает порядка 20 лет. Был назначен председателем Счетной палаты в марте 2016 года. До этого Марипов был первым заместителем руководителя аппарата президента.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Так же читайте:


  • #Держимвкурсе: в парламенте сегодня рассмотрят кандидатуру нового премьер-министра
    ...

  • #Держимвкурсе: Жогорку Кенеш утвердил кандидатуру Садыра Жапарова на пост премьер-министра
    Жогорку Кенеш утвердил кандидатуру Садыра Жапарова на пост премьер-министра....

  • #Держимвкурсе: в Бишкеке снова митинг
    Возле Дома правительства собралось больше сотни сторонников Садыра Жапарова, чью кандидатуру на пост премьер-министра рассматривают депутаты. Митингующие требуют ускорить процедуру назначения Жапарова главой кабмина. Также они выступают за отставку...

  • #Держимвкурсе: «жапаровцы» не унимаются
    Возле гостиницы «Иссык-Куль», недалеко от госрезиденции «Ала-Арча», и у Дома правительства снова собираются сторонники нового премьер-министра Садыра Жапарова. Они требуют отставки президента. Этот вопрос Жапаров собирался решить вчера. Но Сооронбай...

  • Дорогу молодым: в Минсельхозе новый руководитель
    После того как экс-министр сельского хозяйства Эркинбек Чодуев подал в отставку, а и.о. президента Садыр Жапаров принял ее, на эту должность утвердили Тилека Токтогазиева. ...