Читай. Смотри. Слушай:

Путь домой: через Казахстан – только по воздуху

Сегодня на российско-казахстанской границе (в Оренбургской области и Башкортостане) находятся более 3 тысяч кыргызстанцев, которые не могут вернуться на родину. Казахстан все еще закрыт для транзита. В этой связи посольство КР в РФ призывает сограждан, находящихся в России, перенести поездку в Кыргызстан, либо возвращаться на самолете.
  
По информации посольства, в ближайшее время будет открыт «зеленый коридор» для проезда кыргызстанцев через Казахстан. Правительство республики уже отправило властям РК запрос на открытие транзита.

фото bakali.rbsmi.ru
 
- Сейчас в приграничной зоне находится наш консул. Он формирует списки кыргызстанцев и решает все организационные вопросы, - сообщили в посольстве КР в РФ. – Также работаем с властями Оренбургской области и Республики Башкортостан, чтобы обеспечить все условия кыргызстанцам, оказавшимся в сложной ситуации.

Российская сторона бесплатно предоставляет питание и общежития гражданам КР. Дополнительно установлен палаточный лагерь. Часть кыргызстанцев разместились в гостиницах и хостелах самостоятельно. Кроме того, идут переговоры с транспортными компаниями по предоставлению автобусов для вывоза кыргызстанцев.

фото kaktus_media 

Напомним, с начала карантина Казахстан запретил въезд иностранным гражданам, в том числе кыргызстанцам. Ограничения действуют до сих пор. Из-за этого на российско-казахстанской границе скапливается много людей. С момента закрытия границ при содействии посольства КР в РФ более 8 тысяч кыргызстанцев смогли попасть домой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • #Держимвкурсе: Кыргызстан и Казахстан возобновляют авиаперелеты
    Такое решение приняли главы МИД двух стран на встрече в Москве....

  • Меньше препятствий: грузы из КР перестанут досматривать
    Это касается грузов, направляющихся в Казахстан и Россию....

  • В Россию – за дипломом
    Лучшие выпускники кыргызстанских школ могут бесплатно учиться в РФ. Ежегодно для Кыргызстана выделяют 370 квот на бюджетные места. Всего же, по данным Посольства КР в Москве, в российских вузах на всех формах обучения числятся примерно 16 тысяч...

  • Миграция.kg: потеряет ли кыргызская экономика подушку безопасности?
    Именно трудовая миграция стала для Кыргызстана одним из самых надежных инструментов решения социально-экономических проблем многих жителей республики....

  • Выборы-2020: голоса из России
    Проживающие в России кыргызстанцы смогут проголосовать на парламентских выборах 4 октября. Для этого в РФ откроют 11 избирательных участков....