Читай. Смотри. Слушай:

Аэропорт Манас не досчитается 50 млн $ инвестиций


Турецкая компания приостановила инвестирование средств в развитие аэропорта из-за начатого в ее отношении досудебного производства о незаконных льготах.

По данным компании «Гата Хава Йоллары» она также перевела 70% всех рейсов ранее обслуживающихся в Манасе в другие страны. 

Отметим, что кыргызские власти уже не в первый раз пытаются найти состав преступления в деятельности турецкой компании. Первое досудебное производство было начато еще в 2019 году, но тогда никаких доказательств ущерба найдено не было. Также в октябре прошлого года МВД вместе с прокуратурой обвиняли турок в создании коррупционной схемы. Теперь этим занялись в ГКНБ. 

В интервью финансовому изданию «Economist» руководство компании отметило, что предоставление скидок является обычной практикой для всех аэропортов мира при привлечении пассажиро- и грузопотока, особенно учитывая большую конкуренцию с аэропортом Алматы. 

«Гата Хава Йоллары» надеется, что следствие в ближайшее время будет прекращено за отсутствием состава преступления. 

                                                                         фото: president.kg

Напомним, летом прошлого года турецкая компания на безвозмездной основе предоставила Кыргызстану партию медицинского оборудования, рециркуляторы воздуха, пульсоксиметры и кислородные концентраторы, а также партию медпрепаратов. Они использовались в стационаре, который базировался на территории аэропорта Манас. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью: