Читай. Смотри. Слушай:

Визит в Москву: Садыр Жапаров улетел на переговоры с Владимиром Путиным


Сегодня и завтра президент Кыргызстана будет находиться с визитом в Москве. Это первая зарубежная поездка главы государства. О ней он говорил еще до того, как официально вступил в должность президента.

 Отметим, 15 февраля Жапаров перешел на удаленный режим работы, чтобы соблюсти все санитарные правила. А 19 февраля вышла статья президента в газете «Слово Кыргызстана» под названием «Союзнические узы» ‒ о связях Кыргызстана и России. В своем труде Жапаров затронул тему русского языка в республике и обозначил свою позицию несогласия с попытками политических манипуляций в этом вопросе. 

 Стоит заметить, что перед поездкой президента в Россиию решился еще один вопрос дипломатического толка – назначили нового посла Кыргызтсана в Россию. Должность получила депутат Жогорку Кенеша Гульнара-Клара Самат.

Уже сегодня состоится встреча лидеров Кыргызстана и России, в ходе которых обсудят ряд вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе торгово-экономического, культурного и гуманитарного характера. Поднимут вопрос, касающийся вакцинации от коронавируса.  Жапаров планирует встретиться и с представителями бизнес-сообщества России, соотечественниками и кыргызстанскими студентами. 

 Напомним, что вместе с президентом в Россию отправилась делегация, в состав которой вошли: министр иностранных дел Руслан Казакбаев; министр обороны Таалайбек Омуралиев, министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев и другие члены правительства. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью: