Читай. Смотри. Слушай:

Главу Верховного суда привлекут к ответственности


Дисциплинарная комиссия при Совете судей КР дала согласие на привлечение к уголовной ответственности председателя Верховного суда КР Гульбары Калиевой. Как сообщили в комиссии, заседание прошло без участия Калиевой.

                                                                             фото www.sot.kg

Также Дисциплинарная комиссия дала согласие на ее отстранение от должности. Комиссия внесла это предложение президенту для дальнейшего внесения в Жогорку Кенеш для отстранения Гульбары Калиевой от должности.

В свою очередь пресс-служба Верховного суда распространила комментарий Калиевой касательно принятого решения Дисциплинарной комиссией.

- Считаю необходимым отметить, что решение о даче согласия о привлечении меня к уголовной ответственности является незаконным, поскольку заседание проводилось без моего участия, несмотря на предоставленные мною больничный лист и заявление с просьбой не рассматривать данный вопрос без меня. Кроме того, непонятна такая срочность принятия решения, тогда как законодательством предусматривается четырехмесячный срок на рассмотрение. Подобные действия идут вразрез с законодательством.

Напомним, ранее ГКНБ сообщало о том, что в отношении председателя Верховного суда Гульбары Калиевой возбуждено уголовное дело по факту коррупции при разработке и внедрении АИС «Местный суд».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью: