Сельское хозяйство, швейная и текстильная промышленность, обрабатывающая промышленность, горнодобывающая и металлургическая промышленность, транспорт, жилищное строительство, торговля, развитие предпринимательства, энергетический комплекс, развитие инфраструктуры, развитие туризма - проекты всех этих сфер, как приоритетные для Кыргызстана, могут претендовать на финансирование от Фонда.
Уставной капитал организации 50 млн долларов. В Правительстве Кыргызстана отмечают, что взаимодействие с бизнесом будет налажено по уже отработанным схемам.
-Фонд осуществляет финансирование самоокупаемых проектов в приоритетных секторах экономики Кыргызстана путем предоставления займов, участия в капитале и использования иных финансовых инструментов в отношениях с хозяйствующими субъектами, зарегистрированными и ведущими свою деятельность на территории страны.
Отмечается, что штаб-квартира Фонда находится в Бишкеке, управлять им будут Совет Фонда и Правление Фонда.
Напомним, договоренность о создании Кыргызско-Узбекского фонда была достигнута в декабре прошлого года на уровне вице-премьеров правительств. В марте этого года в ходе двухдневного официального визита президента Кыргызстана Садыра Жапарова в Узбекистан также было обсуждено намерение о создании Кыргызско-узбекского фонда развития.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter