Читай. Смотри. Слушай:

Сто дней, чтобы улучшить жизнь


В ближайшие сто дней правительство Кыргызстана реализует несколько десятков задач по обеспечению социальной стабильности и экономической устойчивости населения. Премьер-министр Кыргызстана Улукбек Марипов подписал план первоочередных мер.

Сегодня в доме правительства состоялось совещание по реализации этого плана. Сообщается, что он состоит из 50 мероприятий, их планируется завершить к 1 июня этого года. Нужно создать благоприятные условия для бизнеса, улучшить приграничную инфраструктуру, обеспечить питьевой водой 15 тысяч человек. По словам премьер-министра, реализация этого плана позволит добиться существенных улучшений во многих направлениях. 

                                                                    фото: gov.kg

-Несмотря на ряд указов президента КР, направленных на защиту инвесторов, только со стороны упраздненной недавно финансовой полиции за январь-февраль текущего года было возбуждено 140 дел. Проверяющие органы должны прекратить практику запугивания инвесторов, - отметил Марипов. 


Глава кабмина рассказал, что особое внимание будет концентрироваться на поддержке инвесторов. К примеру, до конца июня правительство собирается сократить сроки рассмотрения и выдачи разрешительных документов для бизнеса. Кроме того, до конца марта будет упрощена процедура предоставления земель под проекты возобновляемых источников энергии. 

                                                                      фото: gov.kg

Министр экономики и финансов Данияр Иманалиев отчитался по пунктам плана, которые касаются его ведомства. 

-На март предусмотрена реализация четырех мероприятий, три из которых выполнены, в том числе снижены тарифы на оказание консульских услуг, отменены функции ветеринарного и фитосанитарного контроля на таможенной границе, открыт центр по профориентации в Бишкеке.


Улукбек Марипов поручил до конца апреля принять меры по необоснованному росту цен на продукты питания. По словам главы кабмина, сейчас обсуждается вопрос об освобождении от налогов производителей растительного масла, подписано решение о временном запрете на вывоз минеральных удобрений. 

Минздраву было поручено в мае сделать прививки от коронавируса трем процентам медиков. 

                                                                        фото: gov.kg

Чтобы план выполнили в срок, к реализации его задач подключили и местные власти. Сообщается, что руководители будут ответственны за невыполнение плана персонально.  

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Премьер-министр Улукбек Марипов встретился с бизнесменами
    Глава кабмина встретился с предпринимателями, чтобы обсудить создание благоприятных условий для бизнеса. На встрече каждый из гостей мог задать премьер-министру вопрос или предложить идею....

  • Бизнес-омбудсмен Кыргызстана поддержал решения Жапарова
    Господин Робин Орд-Смит приветствует инициативы нового президента, направленные на защиту интересов предпринимателей. Об этом он заявил в соцсетях. ...

  • Садыр Жапаров встретился с бизнес-омбудсменом Робином Орд-Смитом
    Президент Кыргызстана Садыр Жапаров встретился с бизнес-омбудсменом Робином Орд-Смитом. В ходе встреча стороны обменялись мнениями о ситуации в бизнес-среде. Жапаров поблагодарил омбудсмена за поддержку предпринимателей....

  • Строительство малых ГЭС поможет сократить дефицит электроэнергии
    В правительстве всерьез обеспокоены износом оборудования. Национальные электрические сети (НЭСК) просят граждан экономить свет. Без развития рынка электроэнергии невозможно полностью обеспечить население светом, как и невозможен рост экономики...

  • В общеобразовательных учебных заведениях Кыргызстана появятся пришкольные хозяйства
    Премьер-министр КР Улукбек Марипов накануне подписал соответствующее решение. ...