Читай. Смотри. Слушай:

Вакцинный туризм


Немецкая авиакомпания “Lufthansa” планирует начать медицинские туры в Россию, чтобы европейцы могли привиться российской вакциной «Спутник V».

Специализированный авиажурнал Simple Flying рассказал о намерении одной из ведущих авиакомпаний мира начать новые вакцинные туры в Москву. 

                                                                  фото: lufthansa.com

Несмотря на то, что Германия является лидером в области производства лекарств и лекарственных препаратов, эта страна сегодня испытывает острую нехватку вакцин против коронавируса. По этой причине немецкая авиакомпания и придумала новую услугу – «Вакцинный туризм» - путешествие в ту страну, где привиться качественной вакциной от коронавируса можно быстрее и эффективнее, чем у себя дома.

Отметим, что подобная услуга не нова, ранее лондонская туристическая фирма, которая предлагает «эксклюзивный отдых и образ жизни», запустила «вакцинные туры» для польских туристов в ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты были одним из первых, куда начали поставлять российский «Спутник V». При этом стоимость такой поездки для поляков составляла почти 35 тыс. долларов США. 

“Lufthansa” в отличии от английской компании решила организовать туры напрямую в Россию с вылетом из аэропорта во Франкфурте. Мало того, в московском аэропорту Домодедово для немецких туристов уже организовали специальную зону для вакцинации в транзитном зале. Так, после прививки, не сталкиваясь ни с кем из пассажиров других зон и залов привитые немецкие туристы тем же рейсом будут возвращаться домой в Германию. 

                                                      фото: Московский аэропорт Домодедово

По данным издания, «Вакцинный тур» в Москву интересен немецким туристам еще и тем, что для него не нужно получать российскую визу. Ведь оставаясь только в пределах транзитного зала немцам не нужно пересекать границу России.

Сообщается, что стоимость тура из двух перелетов в Москву, ведь прививка «Спутником V» состоит из двух компонентов, составляет порядка 1200 долларов США. 

Напомним, на сегодняшний день порядка 10 жителей Германии привились европейской вакциной «AstraZeneca», но ее качество у многих вызывает недовольство. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Так же читайте:


  • 150 млн доз в год: в Южной Корее будут производить «Спутник V»
    Производство запустят в декабре, а в январе 2021 г. уже начнут экспортировать первые партии вакцины. ...

  • «Спутник V» привезут в Кыргызстан до 15 марта
    Президент Кыргызстана Садыр Жапаров в ходе переговоров с лидером России Владимиром Путиным обсудил вопрос поставки вакцин от коронавируса....

  • Противоковидная вакцина из Казахстана: соседи строят фармзавод
    Завод по производству вакцины от коронавируса стоимостью около 16,5 млн долларов строится в Жамбылской области Казахстана. Начать выпуск препаратов планируют в марте 2021 года. До конца текущего года строительство завершат, а с января начнут монтаж...

  • Какой вакциной привился Путин?
    Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что глава российского государства после прививки чувствует себя хорошо, впереди у президента полноценный рабочий день. ...

  • #Держимвкурсе: в Кыргызстане зарегистрировали «Спутник V»
    Департамент лекарственных средств и медицинских изделий при Минздраве КР выдал регистрационное удостоверение на российскую вакцину против коронавируса «Спутник V». Регистрация позволит прививать население республики этим препаратом. По данным...