Читай. Смотри. Слушай:

В МВД придумали, как горнякам решать конфликты с местным населением


Улан Ниязбеков встретился с представителями горнодобывающих компаний республики. Министр обсудил с горняками вопросы обеспечения охраны общественного порядка в местах расположения месторождений благородных и цветных металлов.

На встрече милиция и бизнес обсудили взаимное сотрудничество. К примеру, начальник службы охраны МВД Дамирбек Исаков заявил, что милиционеров можно привлекать к охране любого здания, в том числе частных организаций, на договорной основе. 


-Служба охраны МВД предлагает принять несложные меры безопасности для сохранения личного имущества, и считает передачу имущества граждан и юридических лиц под защиту милиции, что является надежным способом обеспечения безопасности, - подчеркнул Исаков.


                                                                         фото: МВД КР

Министр МВД Улан Ниязбеков предложил представителям горнодобывающих компаний рассмотреть вопросы установки видеокамер с системой распознавания лиц на своих предприятиях. По словам министра, такие камеры помогут в обеспечении общественного порядка и безопасности в горнодобывающих компаниях. 

 

-На сегодняшний день все сообщения о происшествиях на месторождениях поступают в МВД по линии 102. В целях предотвращения отрицательных последствий для жизни и здоровья граждан, а также защиты собственности, МВД направляет значительные силы и средства в район конфликта. Тем самым наши действия больше направлены на предотвращение последствий, тогда как любой конфликт между населением и разработчиками месторождений лучше решать на начальном уровне, чтобы не допустить накала ситуации и повреждения имущества, - рассказал начальник СОБ МВД КР Сталбек Рахманов.  


                                                                      фото: МВД КР

 Напомним, горнодобывающие компании, работающие в Кыргызстане, часто сталкиваются с недовольством местного населения из-за вреда экологии, который компании, якобы, наносят природе. Так, в октябре предыдущего года был разграблен золотой рудник Джеруй в Таласской области, разграблены и сожжены камнедробильные предприятия в Чуйской области, ( постоянно возникают конфликты с местным населением у горнодобывающих компаний Джалал-Абадской области. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Так же читайте:


  • К охране общественного порядка на выборах привлекут 9 тысяч милиционеров
    В милиции разработали план по обеспечению правопорядка на выборах в местные кенеши, которые пройдут 11 апреля. ...

  • Охрана ресурсов: горнодобывающим компаниям усилят защиту
    Председатель ГКПЭН КР Жыргалбек Сагынбаев на встрече с министром МВД Уланом Ниязбековым обсудили проблемы горнодобывающих компаний, которые пострадали в ходе беспорядков 6-7 октября....

  • Бизнес-омбудсмен Кыргызстана поддержал решения Жапарова
    Господин Робин Орд-Смит приветствует инициативы нового президента, направленные на защиту интересов предпринимателей. Об этом он заявил в соцсетях. ...

  • #Держимвкурсе: правительство не пошло на встречу горнорудным компаниям
    Депутаты предложили правительству рассмотреть вопрос отсрочки введения подоходного налога для горнодобывающих компаний до 2023 года - до момента, когда экономическая ситуация в стране начнет налаживаться....

  • Правительство Кыргызстана не справляется с ростом цен на продукты
    И.о. премьер-министра Артем Новиков выступил на совещании по вопросам обеспечения продовольственной безопасности и заявил, что необходимо стабилизировать цены. По его словам, кабмин уже месяц пытается сдерживать повышение цен на продукты первой...