Читай. Смотри. Слушай:

Стоимость ПЦР-тестов снизилась на 30%


Правительство Кыргызстана договорилось с частными лабораториями о снижении стоимости ПЦР-тестов с 2.3 тысячи сомов до 1.6 тысячи сомов, об этом на совещании с правительством заявили в Республиканском оперативном штабе.

Сообщается, что в отдельных медцентрах на 20% снижена стоимость услуг компьютерной томографии и цифровой R-графии. Определено круглосуточное дежурство частных центров для предоставления этих услуг населению. 

По данным кыргызского правительства, на ближайшие месяцы будут заморожены цены на лекарства для лечения ковида. Ведется работа по снижению цен и на другие жизненно важные препараты. 

Первый вице-премьер-министр Артем Новиков на заседании раскритиковал штаб за слабую выявляемость заболевших и отсутствие контроля за соблюдением домашнего карантина у контактных лиц. 

-По республике, в частности в городе Бишкек и Чуйской области сохраняется тенденция роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Открыты дополнительные стационары для приема пациентов. В общественных местах усилены меры санитарно-эпидемиологической безопасности. В соседних странах наблюдается высокий уровень заболеваемости COVID-19 новыми высококонтагиозными штаммами вируса. Мы усилили меры безопасности при въезде в нашу страну, - отметил Новиков, - 8 апреля я лично посетил открытие стационара и «красную зону», ознакомился с наличием оборудования и алгоритмами лечения. 

Вице-премьер распорядился обеспечить все «красные зоны» необходимым запасом лекарств для пациентов с хроническими заболеваниями.  И добавил, что в некоторых учреждениях попросту не принимают больных на обследование. 

По итогам заседания штаба Новиков поручил Минздраву до 13 апреля разработать алгоритм работы медработников первичного уровня по оказанию медпомощи пациентам с коронавирусом. Кроме того, было поручено организовать консультацию психолога на базе службы 118, а также в недельный срок внедрить единый электронный реестр по учету пациентов с ковидом. 

                                                                    фото: gov.kg

Были и другие поручения: в кратчайший срок закончить работы по строительству новых инфекционных больниц в Оше, Нарыне и Таласе; в трехдневный срок внедрить и проверить централизованную подачу жидкого кислорода в организациях здравоохранения по всей стране. 

По словам Артема Новикова, Минздрав проведет работу с волонтерами, чтобы обеспечить общую координацию в случае ухудшения ситуации. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Так же читайте:


  • Что сказал Артем Новиков о подготовке к третьей волне?
    Первый вице-премьер министр Артем Новиков на заседании Республиканского оперативного штаба отметил, что в последние дни рост заболеваемости коронавирусом вызывает настороженность....

  • Власти возьмут под контроль цены на лекарства, бизнес не против
    Первый вице-премьер-министр Артем Новиков встретился с представителями фармацевтических компаний и производителей лекарств и медицинских изделий. Стороны обсудили проблемы фармрынка. ...

  • Бишкек вошел в “красную зону”
    Бишкек по росту заболеваемости вошел в “красную зону”, а Чуйская область - в “желтую”. Ситуация в остальных регионах стабильная. Сейчас ежедневно по стране фиксируют около 130 новых случаев заражения....

  • #Держимвкурсе: карантинные ограничения в Кыргызстане пока не введут
    Ограничивать передвижение граждан по республике правительство не собирается. Но кыргызстанцы должны строго соблюдать дистанцию и носить медицинские маски в общественных местах. Тем не менее, вице-премьер-министр КР Артем Новиков поручил...

  • Цены на лекарства будут под контролем премьер-министра
    Премьер-министр Кыргызстана Улукбек Марипов входе рабочего совещания по вопросам регулирования цен на лекарства заявил, что правительство должно обеспечить контроль цент на лекарства и наладить механизм регулирования....