Читай. Смотри. Слушай:

«Обезображивание города продолжается», - эколог обратился к мэрии Бишкека


Директор ОФ "Инициатива Арча", эколог Дмитрий Ветошкин обратился на своей странице в Facebook к мэрии столицы с «криком души». Специалист утверждает, что «продолжается обезображивание столицы».

-Если деревья больные или это сухостой - убирайте деревья полностью!!! Оставшиеся стволы- это источник заразы для других деревьев. Оставшиеся стволы - это "труп" дерева, который вызывает заболевания у других деревьев (грибковые и бактериальные заболевания, распространение короедов и др.) ПНИ - это обезображивание нашего города!
Эколог отметил, что обрезка кроны – это не уход, а в некоторых случаях уничтожение деревьев. Такие «мертвые» деревья остаются на балансе города, а горожане продолжают платить налоги на их обслуживание.
-Горожане, дорогие друзья, не проходите мимо, если вы видите, что происходит это безобразие. Если вы стали свидетелем незаконной рубки:
-Немедленно всеми силами остановите работу, до выяснения обстоятельств. Требуйте Акт у бригады. Не теряйте время! Спиленные деревья не вернуть!
-Если такого акта нет, то это незаконная вырубка. Вызывайте милицию! Вызывайте СМИ, пишите призыв о помощи в социальных сетях!
-Если хотите оспорить Акт, либо остановить уничтожение деревьев от обрезки - Звоните в Зеленхоз 37-53-30, горячую службу мэрии 1840, 1850, Высылайте фото на ВатсАпп мэрии 0554182185.
Специалист добавил, что только совместными силами можно остановить порчу деревьев в столице.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • «Не дарите городу елки!», - эколог Дмитрий Ветошкин про озеленение столицы
    Эколог Дмитрий Ветошкин на своей странице в сети Facebook обратился к бишкекчанам, которые хотят внести свой вклад в озеленение столицы. Так, специалист попросил граждан не высаживать в городе хвойные. Аргументировал он это тем, что «толку от них...

  • В Узбекистане продлили мораторий на вырубку деревьев
    В качестве компенсации за каждое срубленное дерево и кустарник нарушитель обязан посадить 10 крупных саженцев и ухаживать за ними не менее двух лет. В Кыргызстане подобный закон так и не приняли. ...

  • «Зимние посадки». Бишкекзеленхоз сажает деревья - фотоотчет
    Сотрудники муниципального предприятия с января месяца озеленяют город хвойными породами. ...

  • За елкой: сколько стоят хвойные в Бишкеке ?
    Купить живую елку в горшке, чтобы весной высадить ее в грунт – такая идея приходится по душе все большему числу бишкекчан. Традиционный хвойный базар в столице уже несколько лет работает на пересечении улиц Медерова и 7 Апреля....

  • Праздника не будет: в Бишкеке отменили массовые гуляния на Нооруз
    Из-за коронавируса в столице Кыргызстана отменили массовое празднование «дня прихода весны». Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека. - В столице введены ограничения на проведение массовых мероприятий, приуроченных к празднику Нооруз, - поясняют...