Читай. Смотри. Слушай:

Выпей яду: Садыр Жапаров посоветовал лечить ковид иссык-кульским корнем

На свой странице в соцсети президент Кыргызстана заявил, что вылечить коронавирус за день-два поможет настойка ядовитого растения аконита.
- Наши врачи нашли способ вылечить заболевание за день-два на начальной стадии. Узнать о лекарстве можно из видеоматериалов, - написал Жапаров.
К публикации прикреплено видео, на котором разливают некую прозрачную жидкость по бутылкам. На этикетках написано: «Иссык-кульский корень».  
 Ранее Садыр Жапаров говорил, что еще в тюрьме заразился коронавирусом и смог вылечиться народными средствами. Видимо, именно настойкой ядовитого аконита он и лечился.
Интересно, что сам министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев поддержал президента и также порекомендовал применять иссык-кульский корень в лечении. Как он заявил, «сейчас во всех больницах республики пациентов лечат аконитом».
- Дозу определяет сам президент Садыр Жапаров, вместе мы варим настойку. Когда президент был в колонии, он обращался ко мне и просил попробовать лечить людей иссык-кульским корнем. Я лечил им своих родственников, - рассказал глава Минздрава.
 Бейшеналиев даже пообещал выпить отвар иссык-кульского корня в прямом эфире.
Справка: Аконит, или иссык-кульский корень – ядовитое многолетнее травянистое растение. Существует 300 его видов. Растение распространено в Европе, Северной Америке и Азии, в частности на Иссык-Куле. В народной медицине настойку корня используют, но в крайне малых дозах. По заверениям знахарей, растение обладает противовоспалительным, антимикробным, наркотическим, противоопухолевым, обезболивающим, спазмолитическим действием.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью: