Читай. Смотри. Слушай:

«Футбол умрет к 2024 году», - президент Суперлиги Флорентино Перес


12 топовых европейских футбольных клубов объявили о создании Суперлиги. Сообщается, что причиной нового футбольного турнира явилось нежелание «топов» делится доходами с бедными командами УЕФА.

Союз европейских футбольных ассоциаций уже заявил, что клубам, которые заявили себя в новый турнир запрещено участвовать в национальных лигах и других международных соревнованиях. Игроки этих клубов не смогут выступать за сборные. Кроме того, УЕФА собирается подать иск суд на 50 млрд евро. 

                                                              фото: sports.ru

Всего в Суперлиге будет 20 команд: 15 постоянных и 5 сменных. Футбольные клубы в новой лиге будут делиться на две группы по 10 команд. Из группы будут выходить три лучших команды. Четвертая и пятая команды будут сражаться в плейофф. Игры новой лиги начнутся уже в августе этого года. 

По данным издания sports.ru, генеральным спонсором Суперлиги выступает банк JP-Morgan, он готов вложить в турнир 4.6 млрд фунтов. Есть и другие спонсоры. Сообщается, что 15 клубов основателей лиги получать по 3 млрд фунтов на развитие. Эти деньги можно тратить на стадионы, тренировочные объекты, а также на возмещение убытков, связанных с пустыми трибунами из-за ковида. 

-Могу сообщить вам кое-какие необычные новости. Вчера мы приняли предложение об участии в будущей европейской Суперлиге, которая гарантировала бы будущую финансовую устойчивость клуба. И мы приняли будущий формат клубного чемпионата мира, - рассказал на пресс-конференции бывший президент «Барселоны» Жозеп Бартамеу. 

Лишь три ведущих европейских клуба отказались выступать в новой лиге: «Боруссия» Дортмунд, «Бавария» и «ПСЖ».

                                                                          фото: sports.ru

УЕФА, а также испанская, английская и итальянская футбольные федерации и лиги выпустили совместное заявление. 

-Вышеперечисленные инстанции, а также ФИФА и все наши ассоциации-члены будем едины в наших усилиях, направленных на то, чтобы остановить этот циничный проект. Мы рассмотрим все доступные нам меры на всех уровнях, как судебном, так и спортивном, чтобы этого не произошло.  

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Так же читайте:


  • УЕФА не стал применять санкции к российским судьям, не вставшим на одно колено
    Союз европейских футбольных ассоциаций не стал наказывать российских рефери за то, что они не преклонили колено перед матчем Лиги чемпионов между английским «Манчестер Сити» и немецкой Боруссией. ...

  • Новые чемпионы, кубки и голы: итоги футбольного сезона в Кыргызстане
    10 декабря - Всемирный день футбола. Спортивный обозреватель Тарас Хлыпенко рассказал о главных событиях в мире кыргызского футбола за этот год....

  • В Москве прошел турнир по ММА для кыргызских соотечественников
    Соревнования организовало МВД Кыргызстана в России. Турнир в рамках профессиональной лиги по ММА «AIKOL FC» проходил под лозунгом «Спорт против преступности». В нем участвовали спортсмены из Кыргызстана, России, Узбекистана и Таджикистана. ...

  • За полгода ГКНБ возместил в бюджет государства 5 млрд сомов
    2 млрд сомов из этих денег возмещены в качестве имущества, остальное наличными. ...

  • Москва взяла в долг 1 млрд$
    Банк БРИКС одобрил России кредит для помощи медикам, борющимся с ковидом. Российский Минфин назвал условия займа привлекательными. ...