Читай. Смотри. Слушай:

Использовать опыт Советского Союза, чтобы навести порядок в милиции


Полковник милиции в отставке призвал чиновников делать все, чтобы вернуть доверие горожан к правоохранительным органам.

 Жумабек Шатенов на пресс-конференции в МВД призвал создать службу по борьбе с экономическими преступлениями в структуре министерства. Ведь Финпола больше нет, а дела раскрывать надо, считает милиционер.

                                                                      фото: МВД КР

По словам полковника, реформы в МВД не прекращаются вот уже более 20 лет, и нынешняя неразбериха, которую мы наблюдаем сейчас происходит именно из-за этого. 

-И нам непонятно, почему к зданию МВД – государственному охраняемому секретному объекту приходят граждане и устраивают митинги. Раньше к этому зданию вообще невозможно было подойти. Все это происходит из-за неправильных законов, - считает Шатенов. 

Полковник милиции в отставке рассказал, что сам был свидетелем того, как представители НПО сидели в кабинетах и разрабатывали новые законы и кодексы. Тем временем опытные и знающие руководители милиции оставались в стороне и не могли пробиться к высшему руководству страны. 

-Оперативная работа новыми законами тормозится, а теперь после принятия новой конституции наше руководство должно поставить вопрос об изменении законов КР. Нужно использовать опыт Советского Союза, чтобы навести порядок. Сейчас милицию перестали уважать и надо делать все, чтобы вернуть доверие горожан, - отметил Жумабек Шатенов. 

Кроме того, как бывший сотрудник ОБХСС (Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности) милиционер выразил уверенность, если создать подобную службу в структуре МВД, это поможет в борьбе с коррупцией и пополнит госказну. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • К охране общественного порядка на выборах привлекут 9 тысяч милиционеров
    В милиции разработали план по обеспечению правопорядка на выборах в местные кенеши, которые пройдут 11 апреля. ...

  • «Руки прочь от Финпола!» - глава ГСБЭП об упразднении ведомства
    Финансовую полицию хотят «удалить из структуры правительства», потому что она «мешает депутатам и большим чиновникам». Об этом на своей странице в Facebook заявил руководитель Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Сыймык...

  • «Пожар в публичном доме во время наводнения» - аналитик о ситуации в КР
    После заявления об отставке президента КР сторонники Садыра Жапарова выдвинули новые требования. Теперь они хотят, чтобы Канат Исаев добровольно покинул кресло спикера ЖК, а парламент самораспустился....

  • Экономическая безопасность от милиции
    МВД Кыргызстана проинформировало, что борьба с организованной преступностью находится под контролем и средств для борьбы с ней достаточно. ...

  • Осторожно: контрафактная водка!
    В Караколе обнаружили около 400 бутылок водки с поддельными акцизными марками. Об этом сообщает Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП). Факт незаконной поставки и реализации контрафактной алкогольной продукции выявили сотрудники...