Читай. Смотри. Слушай:

Рост таможенных поступлений за импорт товаров вырос на 129% благодаря цифровизации, радуют и налоговики


Кроме того, за счет электронных счет- фактур в настоящее время выявляется большое количество недобропорядочных субъектов, ранее уклонявшихся от уплаты налогов, говорится в сообщении правительства.

Премьер-министр Улугбек Марипов провел совещание правительства. Марипов говорил о скорейшем внедрении цифровизации налоговых и таможенных процедур, - об этом сообщается на сайте правительства. 
                                                                          фото: gov.kg

-Одна из главных задач – это полномасштабное внедрение системы фискализации налоговых и таможенных процедур, которая должна быть внедрена в установленные сроки, несмотря на любое противодействие. Это позволит нам искоренить коррупцию и существенно сократить уровень теневой экономики, а также повысить доходы государства – отметил на совещании Марипов.

По мнению главы правительства – цифровизация поддержит честный бизнес и здоровую конкуренцию, поможет предпринимателям взаимодействовать с госорганами. В ходе совещания члены правительства обсудили «Дорожную карту» по внедрению цифровых технологий в работу таможенной и налоговых служб. По словам Улугбека Марипова, нужно ускорить работы по оцифровке всех налоговых процедур. 

По данным правительства на 1 апреля текущего года к электронному сервису «Кабинет налогоплательщика» подключено 273 тысячи человек, более 40 тысяч из них это юрлица. 

                                                                           фото: gov.kg

Хорошие показатели и у таможенной службы, сообщается, что все НДС-плательщики и субъекты, осуществляющие импорт и экспорт товаров уже год, как пользуются электронными счет-фактурами.

За первые три месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сборы по НДС увеличились на 131%. В этой части Налоговики собрали более 2 млрд сомов. 

-Важно, что за счет электронных счет-фактур в настоящее время выявляется большое количество недобропорядочных субъектов, ранее уклонявшихся от уплаты налогов., - рассказал глава кабмина.

Всего налоговая служба за январь-март 2021 года собрала 21 млрд 743 млн сомов, перевыполнив план на 106%. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Веерных отключений света не будет?
    Накопить воды в Токтогульском водохранилище и снизить энергопотери, премьер-министр Кыргызстана Улугбек Марипов на заседании правительства поручил разработать план мероприятий по устранению коррупции в управлении энергообъектами. ...

  • Премьер-министр Кыргызстана отправится с рабочим визитом на юг страны
    Глава кабинета министров Улугбек Марипов с двухдневной рабочей поездкой посетит Джалал-Абадскую и Ошскую области. ...

  • Партнерские отношения: правительство намерено помогать бизнесу
    Премьер-министр Улукбек Марипов обсудил с бизнес-омбудсменом страны Робином Орд-Смитом план первоочередных мер для поддержки бизнеса....

  • Сто дней, чтобы улучшить жизнь
    В ближайшие сто дней правительство Кыргызстана реализует несколько десятков задач по обеспечению социальной стабильности и экономической устойчивости населения. Премьер-министр Кыргызстана Улукбек Марипов подписал план первоочередных мер....

  • #Держимвкурсе: сотрудники министерств, которые планируют сокращать, не потеряют работу
    Об этом на заседании парламента заявил кандидат в премьер-министры Кыргызстана Улукбек Марипов. В пример он поставил Россию, где тоже был опыт объединения нескольких министерств в одно. ...