Читай. Смотри. Слушай:

ВИДЕО: повысят ли цены на проезд в транспорте?


Мэрия Бишкека вынесла на общественное обсуждение повышение тарифов на проезд в общественном транспорте. Разработчики постановления предлагают горожанам три варианта.

Первый - оставить все как есть, второй – в муниципальном транспорте 11 сомов, в маршрутках 15, и третий – в троллейбусах 11 сомов, в автобусах 15 и 19 сомов в маршрутках. Наиболее приемлемым и оперативно реализуемым в мэрии считают второй вариант.
                                                  Эмильбек Ункуев – начальник управления городского транспорта мэрии г.Бишкек

- Надо же нам признать, что с 2012 года тариф в транспорте не повышался по сей день. Это вынужденная мера, необходимая мера. Как вы сами знаете, сейчас все дорожает, и продукты питания, необходимые продукты питания, так и скажем ГСМ, те же запчасти. Все это дорожает. 

Как и ранее, первыми о повышении цен на проезд начали говорить водители маршруток. В январе текущего года часть из них не вышли на работу, они требовали повысить оплату проезда до 15-20 сомов. Перевозчики и сейчас заявляют о своем убыточном положении. Светлана Белан, директор фирмы-перевозчика отмечает, что низкий уровень доходов и рост цен на топливо и запчасти, не позволяет им содержать транспорт в исправном состоянии или приобретать новый. 

- Водители, как и все мы граждане, прекрасно понимают, что работа в минус — это вообще не выход. Соответственно они все собираются либо вот каким-то жестким образом решить этот вопрос, как-то у нас до этого была забастовка, чтобы нам повысили тарифы. Хотя на сегодняшний день, я думаю, основная масса водителей прекрасно понимает, с учетом этих выборов у нас немножко получился тормоз в решении этого вопроса. Но тем не менее он идет, документы все были подписаны, сданы. Нам просто нужно сегодня немножко подождать.

Горожане, как и следовало ожидать, предложение столичных властей пока не поддерживают. Бишкекчане отмечают, что с учетом сложившегося социально-экономического положения, о повышении тарифов нечего и говорить.

- Я конечно против, но если наше государство обеспечит работой всех или хотя бы большую часть населения, тогда конечно они могут поднимать. А так смотрите, по городу одни попрошайки сидят, пенсионеры совершенно не могут оплачивать ничто. Как они могут еще повышать цены. Ну, не понимаю я.
- Вы сядьте, посмотрите то там творится. Просто посмотрите. Друг на друге, как килька в банке. Грязно, пыльно, душно.

При этом, в проекте постановления отмечается, что в случае повышения тарифов на проезд, транспортники улучшат техническое состояние и обновят подвижной состав. Что в свою очередь окажет положительное влияние не только на качество обслуживания населения, но и на экологическую ситуацию в городе.

 

Автор: Тимур Тимиргалеев

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Так же читайте:


  • Обсуждение: какие тарифы за проезд в общественном транспорте предлагает мэрия?
    Бишкекский муниципалитет объявил обсуждение проекта горкенеша об изменении тарифной политики в общественном транспорте. Напомним, ранее водители маршрутных такси неоднократно требовали поднять оплату за проезд до 15-20 сомов с человека. В противном...

  • Водители маршруток не вышли на работу
    Сегодня часть перевозчиков, как и обещали, не вышли на линию. Напомним, что на прошлой неделе водители микроавтобусов потребовали повысить оплату за проезд (до 15 сомов). Они пообещали приостановить работу, если их требование не выполнят. ...

  • #Держимвкурсе: чиновников, говоривших о повышении цен на проезд, уволили
    Пресс-служба мэрии сообщила, что главу "Бишкекского троллейбусного управления" и заместителя главы «Управления городского транспорта» освободили от должностей. Распоряжения подписал и.о. градоначальника Балбак Тулобаев....

  • Повысить цену: водители маршруток требуют увеличить оплату за проезд
    Водители столичных микроавтобусов попросили мэрию повысить тарифы за проезд – до 15 сомов. В противном случае они приостановят работу. Один из перевозчиков сообщил, что они намерены объединиться и устроить забастовку с 15 или 20 января. Водители...

  • Критикуя - предлагай! Мэрия столицы обсудит повышение тарифов за проезд с горожанами
    Повышение платы за проезд в маршрутках в Бишкеке вынесли на общественное обсуждение. На сайте муниципалитета появилось обращение:...