Читай. Смотри. Слушай:

"Наша милиция работает как в кино". Адвокат Токтакунов о новых подробностях дела Айзады Канатбековой


Адвокат Нурбек Токтакунов, защищающий интересы пострадавшей стороны, опубликовал на своей странице на фейсбуке периодический отчет по делу о похищении и убийстве Айзады Канатбековой.


В своей речи Токтакунов отмечает, что следователь поспешил отправить дело в суд, несмотря на то, что не был проведен ряд мероприятий. К примеру, не допросили судмедэксперта, он не указал время смерти девушки. Открылись и новые обстоятельства. Установлено, что Айзада Канатбекова была изнасилована.

Судя по материалам дела, милиция работала не то что как положено, а как в кино! Вот смотрите, документ от 5 апреля. Рано утром, когда они получили видеообращение граждан о похищении, они, оказывается, разослали ориентировку, сориентировали весь личный состав МВД, органов внутренних дел и начали полномасштабные поисковые мероприятия. 5 апреля начальник РОВД утверждает подробный детальный план следственных действий в связи с похищением. Если посмотреть этот план, то возникает ощущение, что наша милиция работает, как в кино. Тут надо все сделать отработать, обработать, опросить, ориентировать, привлечь и так далее. Если бы работали по этому плану, то в любом случае ее бы нашли.

Нурбек Токтакунов добавил, что 6 апреля, согласно документам, начальник след службы первомайского РОВД поручил расследование похищение 5 следователям первомайского РОВД. Далее к делу подключили МВД там создали следственно-оперативную группу из 11 следователей. Но ранее оперативники говорили, что к поиску было привлечено порядка 200 человек. То есть информация противоречива. 

-Все это липа. Всех этих мероприятий не было проведено. Мы обратили внимание на это обстоятельство ГКНБ и надеемся, что должная оценка этим фактам будет. Дело расследуется выводы делать рано. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью: