Читай. Смотри. Слушай:

700 миллионов сомов выделено на восстановительные работы в Баткене


Баткенской области на восстановительные работы выделено 700 миллионов сомов. Об этом на встрече с жителями села Сада Лейлекского района Баткенской области сообщил премьер-министр Улукбек Марипов.

По его словам, из этой суммы 500 миллионов сомов будут направлены на строительство и ремонт социальных объектов - школы, детские сады, дороги, остальные 200 миллионов - на восстановление разрушенных и сожженных жилых домов.

- Сейчас работает специальная комиссия по оценке ущерба, по итогам ее работы мы незамедлительно приступим к активной фазе восстановительных работ, - сообщил глава кабмина.

Напомним, в Баткенской области предварительно планируется строительство ряда соцобъектов. Так, в сёлах Кызыл-Бел, Ак-Сай, Моргун и Борбордук будут возведены типовые общеобразовательные учреждения, в селе Максат будет восстановлена сгоревшая школа и построен детский сад, детское дошкольное учреждение планируется возвести также в селе Кулунду.

Кроме того, выделенные средства уйдут на строительство новых и ремонт имеющихся дорог: Мин-Булак – Чорго – Ак-Сай, Кок-Таш - Ак-Сай –Тамдык, автодороги Ак-Сай - Рават, Кулунду – Максат - Арка, Чайхана – Ак-Сай, Кызыл-Бел - Достук будут заасфальтированы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью: