Читай. Смотри. Слушай:

Приложением «Путешествию без COVID-19» пользуются 200 тысяч человек


За последний месяц работы результаты тестов на коронавирус получили 75 тысяч человек, об этом сообщили в Евразийской экономической комиссии.

По данным ЕЭК приложением для безопасных полетов сегодня пользуется 4 страны: Кыргызстан, Россия, Беларусь и Армения, но с 24-го мая такая возможность появится и у казахстанцев. По состоянию на начало мая с помощью приложения за границу слетали около 20 тысяч граждан Кыргызстана.  

фото: gov.kg

Сегодня к информационной платформе подключены 2 государственные и 4 частные лаборатории Кыргызстана. Кроме того, на территории республики функционируют 114 точек забора биоматериала, об этом сообщают в Минздраве. 

При этом в ЕЭК уверяют, что персональные данные пользователей полностью защищены, что трансграничной передачи данных не происходит. 

Напомним, Кыргызстан присоединился к цифровой платформе 1 марта текущего года. Она направлена на снижение риска распространения ковида при трансграничном перемещении граждан внутри ЕАЭС. 

-”Путешествую без COVID-19” снижает риск распространения заболевания и обеспечивает надежную систему контроля на межгосударственном уровне, - об этом сообщается на сайте кыргызского Минздрава. 

В ведомстве отмечают, для получения результатов ПЦР-тестов на ковид пользователю нужно скачать приложение в App Store или Google Play. Приложение само покажет ближайшие лаборатории, где можно сдать анализ. 

-При посещении лаборатории пользователю необходимо сообщить о намерении получить результат теста в приложении...На бланке будет отображен QR-код, который пользователь должен отсканировать через приложение, - объясняют в Минздраве. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Так же читайте:


  • Приложением «Путешествую без COVID-19» воспользовались 18 тысяч кыргызстанцев
    По данным Министерства здравоохранения и социального развития КР, 18 316 граждан республики уже летали за границу с помощью приложения «Путешествую без COVID-19». - Сегодня к информационной платформе подключились 2 государственные и 4 частные...

  • «Путешествую без COVID-19»: мобильное приложение для стран ЕАЭС
    Большинство стран после жесткого карантина с момента открытия границ составили свод правил въезда для своих граждан и туристов. Ограничения разнятся, поэтому перед перелетами и поездками важно узнать всю информацию о принимающей стороне. ...

  • #Держимвкурсе: 2 тысячи кыргызстанцев использовали приложение «Путешествую без COVID-19»
    Порядка 2 тысяч граждан Кыргызстана уже воспользовались мобильным приложением «Путешествую без COVID-19» при вылете в Россию. Об этом сообщило Посольство РФ в КР. Приложение позволяет гражданам государств ЕАЭС въезжать в Российскую Федерацию всеми...

  • Решен вопрос с пенсиями для мигрантов
    Соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся стран ЕАЭС ратифицировали все государства Союза. Несмотря на то, что Кыргызстан, Беларусь и Армения подписали документ еще в конце 2019 года, он вступил в силу только сейчас – из-за того, что Казахстан...

  • В Москву без основания: как журналистка Кундеми летала с помощью «Путешествую без COVID-19»
    Благодаря мобильному приложению «Путешествую без COVID-19», кыргызстанцы могут летать в Россию любыми авиарейсами без основания. Этой возможностью уже воспользовались несколько тысяч граждан республики. В их числе сотрудница нашего ресурса Карина...