Читай. Смотри. Слушай:

Кто и в каких количествах закупает вакцину “Спутник V”?


В открытых источника есть информация о поставках «Спутника V» в 45 стран. Масштабы поставок варьируются от нескольких сотен до нескольких миллионов доз. Вот список крупнейших заказчиков российской вакцины:


-Турция. Согласно контракту, она получит от России 50 млн доз «Спутника V» в течение полугода. Это поможет Турции решить проблему с краткосрочным падением поставок, заявил министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа. На сегодняшний день в Турции хотя бы одну дозу вакцины получило почти 19% населения. 

-Мексика. Запланирована поставка 24 млн доз. Этого хватит, чтобы привить 9% населения. Сейчас в стране почти 14% населения получило по крайней мере одну дозу вакцины. 

-Аргентина планирует приобрести у России 20 млн доз «Спутника V» для вакцинации 10 млн человек. Как и в Турции, в стране хотя бы одну дозу вакцины получило уже более 19% населения.

Лидеры по уже поставленным объемам вакцин: 

-Аргентина. Первая партия в 300 000 доз отправили в южноамериканскую страну в конце декабря, за ней последовало еще 13 партий. В общей сложности Россия снабдила Аргентину более чем 6,5 млн доз «Спутника V». Поставленных препаратов достаточно, чтобы привить первым компонентом 12% населения Аргентины. 

-Мексика получила 2,4 млн доз вакцины. Последняя партия (500 000 доз) была доставлена 17 мая. 

-Венгрия стала первой страной, контракт с которой полностью закрыт: страна с населением 10 млн человек заказала 2 млн доз «Спутника V» для вакцинации миллиона своих граждан. Она уже привила почти 52% от населения и находится на восьмом месте в мире по доле вакцинированных.  

22 апреля в Бишкек была доставлена первая партия российской вакцины «Спутник V» в количестве 20 тысяч доз. 6 мая министр здравоохранения и соцразвития Алымкадыр Бейшеналиев сообщил, что к середине мая ожидается поступление ещё одной партии российской вакцины против коронавируса «Спутник V». 

-Мы выделяем 600 млн сомов, есть договоренность на 100 тысяч доз, но часть этого количества в виде транша ожидается в середине мая. Пока не могу сказать сколько, так как не все от нас зависит. Один компонент обойдется в $10. Гуманитарная помощь от России (500 тысяч доз вакцины) ожидается в мае-июле.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Так же читайте:


  • Четвертый российский препарат против COVID-19
    На церемонии вручения верительных грамот иностранным послам президент России Владимир Путин заявил, что скоро запустят в оборот четвертый препарат против коронавируса....

  • В Казахстане начали делать прививки «Спутником V»
    Первая партия российской вакцины от коронавируса накануне поступила в республику. Сегодня казахстанцев уже начали вакцинировать. ...

  • Еще 7 млн долларов на покупку “Спутника V”
    Власти Кыргызстана выделили на покупку российской вакцины Спутник Ви еще 7 млн долларов. Этого хватит на 350 тысяч доз....

  • Кыргызстан получит «Спутник V» в мае-июне
    Сроки поступления в республику российской вакцины изменились – препарат поступит только в мае или июне. Об этом сообщил министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев. Россия планировала поставить в Кыргызстан 500 тысяч доз...

  • Четвертая по счету: в России зарегистрировали вакцину “Спутник Лайт”
    Зарегистрировали еще один препарат разработанный в России - “Спутник Лайт”. По сути, это первый компонент векторной вакцины «Спутник». В отличие от вакцины-предшественника, “лайт”-версия требует одного введения, а не двух....