Читай. Смотри. Слушай:

Глава кабмина У.Марипов об ипотеке: “Действия должны исходить из реальных возможностей”


Сегодня правительство провело совещание и обсудило новую жилищную программу «Мой дом 2021-2026». На совещании присутствовал председатель кабинета министров Улукбек Марипов.

 В своей речи он отметил, что снижение процентного порога по государственной ипотеке – «это, несомненно, хорошие условия». 

-Но прежде чем принять программу, необходимо просчитать все риски, а самое главное - определить источники финансирования... Раз [государственная] ипотечная компания берет на себя эти обязательства, надо указать как и в какие сроки данные обязательства будут исполнены», - подчеркнул Улукбек Марипов.

Марипов добавил, что Госипотечной компании необходимо «уходить от образа «посредника», надо полностью менять принцип работы организации».

В связи с этим глава кабмина поручил структурным подразделениям администрации президента КР детально рассмотреть предложенную программу и при этом обратить особое внимание на реализуемость проекта. «Не надо ставить нереализуемые задачи, все действия должны исходить из реальных возможностей», - заключил Улукбек Марипов.

Напомним, на реализацию нового проекта государство планирует выделить около 35 миллионов долларов. За счет этих средств будет построено около 800 тысяч квадратных метров жилой площади по всей стране. Также в рамках программы, заемщики смогут выплачивать ипотеку в течение 25 лет, вместо 15.   

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Так же читайте:


  • Баткенская область получит особый статус
    Об этом рассказал премьер-министр республики Улукбек Марипов на встрече с жителями села Кок-Таш. ...

  • “Решать проблемы, а не сидеть в кабинетах”, - премьер-министр Кыргызстана о планах на текущий год
    На заседании правительства в присутствии премьер-министра Улукбека Марипова обсудили планы на текущий год и решение важных государственных вопросов. Особое внимание уделили проблемам развития агропромышленной отрасли....

  • Председатель кабмина Кыргызстана и посол Казахстана обсудили скопление фур на границе
    Сегодня Улукбек Марипов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла РК Рапиля Жошыбаева. Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества....

  • Снизят ли в Кыргызстане штрафы за ПДД?
    Премьер-министр Улукбек Марипов во время стрима на своей странице в Facebook рассказал, что правительство намерено снизить штрафы за нарушение ПДД. Такое решение глава кабмина объяснил кризисным положением народа....

  • #Держимвкурсе: сотрудники министерств, которые планируют сокращать, не потеряют работу
    Об этом на заседании парламента заявил кандидат в премьер-министры Кыргызстана Улукбек Марипов. В пример он поставил Россию, где тоже был опыт объединения нескольких министерств в одно. ...