Читай. Смотри. Слушай:

Ликвидация Антикоррупционной службы, инвестиции в энергетику- о чем еще президент Кыргызстана говорил с предпринимателями?


Президент Садыр Жапаров сегодня встретился с бизнес-сообществом. В ходе встречи глава государства говорил о важности защиты как внешних, так и внутренних инвесторов. Отдельное внимание уделили вопросу работы Министерства инвестиций.

Перед этим ведомством поставлены серьезные задачи, от него ожидаются решительные шаги в ближайшее время.

Президент также сообщил о планах подписания Указа о ликвидации в течение следующих 10 дней Антикоррупционной службы Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики.

Садыр Жапаров особо подчеркнул, что Генеральная прокуратура Кыргызской Республики также должна стать ключевым органом по защите предпринимателей и инвесторов. Отныне данный орган будет отвечать за защиту прав и интересов бизнеса.

На встрече слово предоставили и главе Агентства по продвижению и защите инвестиций Алмамбету Шыкмаматову. По его словам у кабмина есть порядка 250 инвестиционных проектов для бизнесменов. Из этого числа 50 проектов в сфере энергетики и сельского хозяйства уже предложили предпринимателям.

Шыкмаматов презентовал собравшимся такие проекты, как строительство Камбаратинской ГЭС и малых ГСЭ в Караколе, а также возведение торгово-логистического центра в Таласе.

Отметим, 29 января текущего года президент КР Садыр Жапаров подписал Указ «О защите собственности и поддержке предпринимателей и инвесторов». А 4 марта им был принят еще один – «О дополнительных мерах по защите субъектов предпринимательства».

Между тем у общественности вызывает вопросы начавшаяся в октябре прошлого года очередная антикоррупционная кампания, в рамках которой задержанные предприниматели привлекаются к ответственности. Многие из задержанных в рамках дел о коррупции или нанесения ущерба государству выплачивают ущерб и отправляются под домашний арест.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Так же читайте:


  • Садыр Жапаров встретился с бизнес-омбудсменом Робином Орд-Смитом
    Президент Кыргызстана Садыр Жапаров встретился с бизнес-омбудсменом Робином Орд-Смитом. В ходе встреча стороны обменялись мнениями о ситуации в бизнес-среде. Жапаров поблагодарил омбудсмена за поддержку предпринимателей....

  • В Кыргызстане новый кабмин. Кто в него вошел?
    После подписания президентом КР новой Конституции и указа о преобразовании правительства в кабинет министров в республике полностью изменились структура и частично состав исполнительной власти. ...

  • Бизнес-омбудсмен Кыргызстана поддержал решения Жапарова
    Господин Робин Орд-Смит приветствует инициативы нового президента, направленные на защиту интересов предпринимателей. Об этом он заявил в соцсетях. ...

  • Поборник истины: Садыра Жапарова предлагают на Нобелевскую премию
    Кандидатуру президента Садыра Жапарова хотят выдвинуть на Нобелевскую премию. Как сообщают республиканские СМИ, с такой инициативой выступили его сторонники, а именно член партии «Мекенчил», экс-депутат ЖК КР Номанжан Аркабаев. ...

  • «Нерешенных вопросов нет», -Жапаров о кыргызско-казахских отношениях
    В преддверии визита в Казахстан президент Кыргызстана дал интервью МИА «Казинформ». Садыр Жапаров рассказал о центральноазиатской интеграции, развитии инвестиционного взаимодействия, сотрудничестве в рамках ЕАЭС, СНГ и ШОС. ...