Читай. Смотри. Слушай:

Депутаты на приёме у президента. О чём говорили?

Накануне вечером кыргызские парламентарии побывали в резиденции у Садыра Жапарова. Об этом сообщает пресс-служба президента КР.


По данным пресс-службы, на встрече обсуждали «актуальные законопроекты, находящиеся на рассмотрении парламента». Напомним, перед поездкой в резиденцию ряд депутатов предполагали, что главной темой встречи будут предстоящие парламентские выборы.

- Состоялся обмен мнениями по текущим социально-экономическим и общественно-политическим вопросам. Глава государства отметил важную роль Жогорку Кенеша в политической и общественной жизни страны. Он подчеркнул необходимость сосредоточения всех усилий на построении эффективной системы госуправления. Также президент отметил важность укрепления доверия граждан к институтам власти и принципов верховенства права, - говорится в сообщении.

Садыр Жапаров считает, что парламент должен решать социально-экономические вопросы, вызванные в том числе и пандемией.

В свою очередь, депутат Дастан Бекешев написал на своей странице в Facebook:
- На встрече депутатов с президентом я предложил идею искоренения подкупа избирателей. И избиратели будут довольны и борьба будет честной. 
Нужно стимулировать избирателей снимать, фиксировать подкупы, а «покупателей» голосов штрафовать на большую сумму. При этом, избирателю, который зафиксировал подкуп и сообщил об этом, отдаётся 50% от штрафа. Я предложил выдавать избирателю примерно 10 тысяч сомов.
Кроме того, чтобы кандидаты от подкупа не перешли к найму десятков тысяч агитаторов, нужно установить ограничения по числу нанимаемых агитаторов.
Самого же «покупателя» голосов никогда не допускать к работе на государственной или муниципальной службе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Первая пресс-конференция: завтра Садыр Жапаров ответит на все вопросы
    Завтра, 12 ноября, пройдет пресс-конференция и.о. президента Садыра Жапарова. Политик намерен ответить на вопросы журналистов касательно социально-экономических, общественно-политических и других тем....

  • Перед поездками в Турцию и Россию Жапаров ушел на самоизоляцию
    Президент Кыргызстана Садыр Жапаров перешел на самоизоляцию. Это связано с запланированным ранее международными поездками в целях соблюдения санитарно-эпидемиологических требований....

  • Жапаров встретится с Путиным. Планируется обсуждение вопросов кыргызско-таджикской границы
    24 мая в Сочи состоятся переговоры президента Кыргызстана Садыра Жапарова и президента России Владимира Путина....

  • Первым делом Конституция: в КР отсрочили выборы в ЖК
    В Кыргызстане официально передвинули парламентские выборы. И. о. президента Садыр Жапаров подписал соответствующий закон, который сегодня же утром депутаты сразу приняли в трех чтениях. «За» проголосовали 83 нардепа. Согласно принятому документу,...

  • Садыр Жапаров предложил создать кыргызско-узбекский фармацевтический завод
    Во время встречи с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым президент КР предложил создать в Кыргызстане совместное предприятие по производству лекарств, медоборудования и средств индивидуальной защиты. Об этом сообщает пресс-служба главы...