Читай. Смотри. Слушай:

Почему в Кыргызстане увеличилось число граждан Пакистана? Ответ МИД КР


Министерство иностранных дел Кыргызской Республики с учётом информации, распространяющейся в социальных сетях об увеличении количества граждан Исламской Республики Пакистан, дало официальный комментарий с объяснением.

В сообщении говорится, что традиционно граждане Пакистана приезжают в Кыргызстан на обучение. Но вместе с тем, действительно, с середины июля 2021 года наблюдается тенденция к увеличению количества приезжих из Пакистана. За июль-август 2021 года оформлено 7,5 тыс. электронных документов. Об этом можно судить по росту обращений на портал “Электронная виза” за получением виз.

 В графе “цель поездки” чаще всего пакистанцы указывают “туризм” и получают туристические однократные визы сроком до 30 дней. 

 При этом службы по противодействию экстремизму и незаконной миграции Министерства внутренних дел Кыргызской Республики за указанный период правонарушений со стороны граждан Пакистана на территории Кыргызской Республики не зафиксировали.

 Для получения разъяснений, с чем связан повышенный интерес к туристическим поездкам пакистанских граждан именно в Кыргызстан, МИД обратился к заместителю посла Исламской Республики Пакистан в Кыргызской Республике - консулу Посольства г-ну Тарик Али (Tariq Ali). Пакистанский дипломат рассказал, что большая часть прибывающих граждан Пакистана в дальнейшем вылетают для трудовой деятельности в Объединённые Арабские Эмираты и Королевство Саудовской Аравии. Данное обстоятельство связано с тем, что в настоящее время отсутствует прямое авиасообщение между Пакистаном и указанными странами. Помимо Кыргызстана, аналогичный маршрут построен через Республику Узбекистан.

 Вместе с тем отметил, что все вылетающие за рубеж граждане Пакистана проходят вакцинацию препаратами «Sinopharm», «AstraZeneca», «Pfizer» и «Спутник-V». Он уточнил, что вакцинированные препаратом «Pfizer» находятся в Кыргызстане 3-4 дня и вылетают в ОАЭ и КСА ближайшими рейсами, вакцинированные иными препаратами пребывают 10-14 дней на территории Кыргызстана.

 Заместитель посла Пакистана также отметил, что с учётом снижения уровня заболеваний коронавирусной инфекцией в Пакистане ОАЭ уже частично открыли границы для граждан Пакистана, имеющих долгосрочные эмиратские визы. В ближайшее время открытие границ планируется со стороны КСА. Таким образом, поток пакистанских граждан в Кыргызстан будет значительно снижен.

 

МИД акцентирует внимание на том, что с учётом нестабильной военно-политической ситуации в Исламской Республике Афганистан, во избежание проникновения на территорию Кыргызской Республики нежелательных лиц, а также массового въезда лиц, ищущих убежище, введены временные ограничения на оформление виз гражданам Афганистана, кроме оформления дипломатических и служебных виз (дипломатам и членам официальных делегаций).

 

В настоящее время на стадии согласования находится вопрос оформления виз Кыргызской Республики гражданам Афганистана – студентам.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Рейд по нелегалам
    Служба по противодействию экстремизму и незаконной миграции МВД КР проводит рейд «Нелегал 2021»....

  • Граждан Кыргызстана незаконно трудоустраивали в Турции и России
    Сотрудники службы по противодействию экстремизму и незаконной миграции МВД КР выявили канал организации незаконной миграции граждан Кыргызстана за пределы страны, сообщает пресс-служба МВД....

  • Самоликвидация: Нацбанк Пакистана уходит из Кыргызстана
    В Национальном банке Пакистана в КР попросили клиентов закрыть свои счета до 28 февраля 2021 года. Известно, что финансовое учреждение функционировало в КР 20 лет. Решение о его закрытии «добровольное»....

  • Бандитский Бишкек. В центре города ограбили иностранцев, угрожая ножницами
    Столичная милиция задержала троих подозреваемых в совершении разбойного нападения на граждан Пакистана. По данным правоохранителей, сегодня ночью в милицию поступило сообщение: на центральной площади Ала-Тоо трое мужчин, угрожая швейными ножницами,...

  • Кыргызские и российские спецслужбы перехватили 810 кг героина
    ФСБ и МВД России совместно с ГКНБ КР провели ряд успешных операций по противодействию транзита наркотиков через территорию государств ЕАЭС из Афганистана, Пакистана и Ирана в западную Европу, об этом сообщают российские таможенники....