Читай. Смотри. Слушай:

В некоторых городах Туркменистана ввели комендантский час


По данным туркменских СМИ, ограничения связаны со вспышкой заболеваемости COVID-19. Но официально государственные СМИ страны об этом не сообщают.

фото:fergana.news

В некоторых городах Туркменистана, а также в Ашхабаде после 10 часов вечера полицейские ездят на патрульных машинах и требуют, чтобы люди покинули улицы. В некоторых местах туркменской столицы патрульные появляются уже после 7 вечера. 

Очевидцы рассказали журналистам, что в городе Туркменбаши полицейские используют громкоговорители. Сообщается, что вечером они ездят на машине по улицам и объявляют, что все граждане должны разойтись по домам. В городе работают дезинфекторы. 

Государственные СМИ молчат, но, по данным оппозиционной прессы, ситуацию с коронавирусом в Туркменистане можно охарактеризовать как критическую. Больницы и морги переполнены.

По сообщениям врачей, сейчас в Туркменистане наблюдается третья волна коронавируса. Предполагается, что в страну проник штамм «дельта».  

В свою очередь газета «Нейтральный Туркменистан» опубликовала рекомендации «по профилактике сезонных ОРВИ». Помимо ношения масок и соблюдения дистанции на страницах издания рекомендуют туркменам есть национальную лапшу Унаш с перцем и пить травяные чаи. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • В Ашхабаде запретили ездить по городу на личном автотранспорте
    С 10 мая без ограничений по городу могут ездить только маршрутные автобусы и такси, об этом пишут СМИ Туркменистана....

  • В Ашхабаде запретили носить шорты
    Туркменские СМИ сообщают, что полицейские Ашхабада начали останавливать и даже штрафовать людей на улицах - тех, кто ходит в шортах....

  • В Туркменистане чиновников обрили налысо
    В некоторых районах Туркменистана всех государственных служащих и руководителей частных компаний обязали ходить с бритыми налысо головами и носить национальные тюбетейки в честь траура по отцу президента страны....

  • В некоторых торговых центрах Бишкека откроют прививочные пункты
    В мэрии Бишкека сообщили об инициативе открыть прививочные пункты в некоторых торговых центрах столицы. В них желающие граждане смогут получить прививку от коронавируса....

  • Президенты стран Центральной Азии встретятся 6 августа в Туркменистане
    6 августа в Туркменистане состоится консультативная встреча президентов стран Центральной Азии. 24 июля лидеры Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудили подготовку к мероприятию....