Читай. Смотри. Слушай:

Столичные муниципальные предприятия задолжали около 1 млрд сомов


Столичная мэрия заявила о том что в бишкекских муниципальных предприятиях будет проведен аудит. Об этом сообщается на сайте мэрии.


По данным мэрии, в некоторых муниципальных предприятиях образовалась дебиторская задолженность размером более 1,1 млрд сомов.

В столичном муниципалитете сложившуюся ситуацию связывают с ненадлежащим выполнением функций со стороны МП и отсутствием должного контроля.

В первую очередь аудит хотят провести в  «Тазалыке», Бишкексвете, Бишкекасфальтсервисе, Бишкекских парковках и стоянках, департаменте городского хозяйства и Бишкектеплоэнерго. В мэрии подчеркнули, что помимо указанных МП подобные проверки пройдут и в других городских службах.

Отметим, что накануне стало известно о том, что глава муниципального предприятия   «Тазалык» был освобождён от занимаемой должности. По данным столичной мэрии, Рыспек Сарпашов написал заявление по собственному желанию. 

Рыспек Сарпашов руководил муниципальным предприятием с  2010 года по 2012 год и с 2014 года по 2018 год. В августе 2018-го он стал вице-мэром по жилищно-коммунальному хозяйству, однако в октябре 2019 года вновь возглавил «Тазалык».

Добавим, что временное исполнение обязанностей главы «Тазалык» было возложено на заместителя директора Айдарбека Дыйканбаева. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Депутаты бишкекского горкенеша предлагают отменить субсидии для городского транспорта
    Депутат Таалайбек Дайырбеков отметил, что необходимо убирать субсидии. Об этом он сказал на заседании постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, коммуникациям и экологии....

  • Паркуйтесь правильно! В Бишкеке проходят рейды
    Ленинский акимиат совместно с управлением государственной налоговой службы района, управлением патрульной службы милиции Бишкека провели рейды на стихийных стоянках и парковках Ошского рынка. Об этом сообщила пресс-служба столичной мэрии....

  • В мэриях Токмока, Кара-Балты и Каинды завышали зарплаты сотрудникам
    Счетная палата Кыргызстана выявила нарушения в 16 городах Кыргызстана на 92.6 млн сомов....

  • Цена проезда может зависеть от расстояния. В БГК рассмотрели возможность разграниченных тарифов.
    Столичная мэрия рассматривает возможность введения дифференцированного тарифа на проезд. Об этом в ходе заседания постоянной комиссии Бишкекского городского кенеша по жилищно-коммунальному хозяйству сообщил вице-мэр Бишкека Русланбек Акылбеков....

  • «С учётом мнения горожан»: в муниципалитете отказались от внедорожника и уволили вице-мэра
    Мэрия отказалась от автомобиля Toyota Prado из Фонда по управлению государственным имуществом из-за недовольства горожан. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета. - С учётом общественного мнения мэр Бишкека Айбек Джунушалиев поручил отозвать...