Читай. Смотри. Слушай:

100 тыс. долларов директору сельской школы


Казахстанский филантроп готов заплатить солидную сумму денег новому директору сельской школы, которую когда-то сам и окончил.

На сайте вакансий Казахстана появилось объявление о поиске директора для школы. В качестве вознаграждения за труды предлагается 100 тыс. долларов или 3-комнатная квартира в Нур-Султане. 

фото: Айдын Рахимбаев

Первое условие – новый директор сельской школы должен отработать три года, «серьёзно подняв уровень знаний в школе». Кроме того, согласно требованиям, руководитель должен будет подготовить себе преемника. 

- Пару-тройку лет назад я провёл капитальный ремонт и серьёзно оборудовал школу. Но знания ведь дают не стены, а хорошие учителя во главе с правильным и продвинутым лидером, которого я сейчас ищу, - отметил в объявлении бизнесмен Айдын Рахимбаев. 

Школа, в которую требуется директор, находится в селе Казнаковка (Кулынжон), что в 160 км от Усть-Каменогорска. Сообщается, что учебное заведение рассчитано на 100 человек. По словам мецената, методика образования в селе будет необычной, наподобие финской модели, так называемого бесшовного образования. То есть в начальную школу в такое заведение детей начнут принимать с 2-х лет. По задумке, основные знания ребёнку должны даваться до 6 лет. Кроме того, по такой системе обучение проходит в игровой форме и детям практически не ставят оценок. Образование в школе будет трехъязычным. Также в учебное заведение набирают и простых учителей с предоставлением жилья. 

- Максимальное вовлечение родителей в процесс развития и обучения детей, а школа в свою очередь станет комьюнити-центром для всего нашего небольшого села. То есть вечером и в выходные будут работать спортивные секции, где смогут заниматься и молодёжь села, и родители со своими детьми. А также много другого интересного, разрабатываемого нашей командой на примере международных практик, - сказано в объявлении. 

Как пишет Рахимбаев, статус экспериментальной школы уже получен, на данный момент идёт проектирование дополнительных частей комьюнити-центра и спортивных площадок. Весь необходимый бюджет для полноценного обучения предоставит фонд мецената. 

фото: Айдын Рахимбаев

Справка: Айдын Рахимбаев занимает 7-е место в казахстанском списке «Форбс» и входит в 20-ку самых влиятельных людей Казахстана. Рахимбаев является акционером нескольких крупных холдингов, которые занимаются строительством, причём не только у себя на родине, но и в Узбекистане. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Фото: в Нарыне построили школу за 700 тыс. долларов
    Сейчас завершается внутренняя отделка, строительство фасада и благоустройство школьного двора, об этом сообщает Госстрой Кыргызстана....

  • Активисты и IT-сектор Кара-Балты собирают средства на ремонт школы фандрайзингом
    Активные горожане и IT-сектор Кара-Балты создали фандрайзинговую платформу для сбора средств на ремонт средней школы №7. Обветшалое здание находится в центре города и сейчас пустует....

  • В Таджикистане появится свой «Оксфорд»
    В городе Худжанд на данный момент строится здание в уникальном английском архитектурном стиле. Точь-в-точь как здание университета в городе Оксфорд. При этом сообщается, что новый университет в Таджикистане будет построен с учетом всех современных...

  • Теплица, использующая солнечную энергию, открылась при школе в Тонском районе
    Пилотная инициатива направлена на обеспечение школьных столовых свежими овощами....

  • Электронная запись в школу. Как дети остались за бортом
    Автоматизированная система приема первоклашек сначала дала хорошие результаты. Родители почти перестали «договариваться» и давать взятки за зачисление их чада в конкретную школу. Но последние 2 года электронная запись практически дискредитировала...