Читай. Смотри. Слушай:

Кыргызстан на всемирной выставке достижений Expo-2020 «похвастался» юртой


«Больно и обидно за себя, за вас, за страну», - написала на своей странице в Facebook директор ОФ «Женская Лига Центральной Азии» Асель Атабекова (авторский стиль сохранен).


«Больно и обидно за себя, за вас, за страну», - написала на своей странице в Facebook директор ОФ «Женская Лига Центральной Азии» Асель Атабекова (авторский стиль сохранен). 

«Для чего и что такое выставка экспо? EXPO - это международная выставка, которая является символом индустриализации и открытой площадкой для демонстрации технических и технологических достижений, имеет экономическое и политическое значение для каждой страны.

Для меня увидеть «Умный город» посреди пустыни вначале было просто ошеломительным удовольствием. Крупнейшая в мире выставка, на которой представлены достижения всего человечества и то, как разные государства видят будущее.

Масштаб впечатлил: участвуют 192 страны, каждая из которых представила свои лучшие идеи и технологии. Целый город будущего. Удивительно, как все это соорудили посреди настоящей пустыни!», - пишет Атабекова.

Весь мир, отмечает автор поста, приехал показать прошлое, настоящее и будущее, свою историю. Видя все это, понимаешь, что в мире столько возможностей!  

«Механика чуда» - мультимедийное шоу в российском павильоне.


Главный фокус экспозиции - человеческий мозг - самый сложный и самый загадочный феномен Вселенной. Огромная кинетическая скульптура и мультимедийные проекции объясняют, как работают нейронные сети в нашей голове. Китайский павильон один из самых больших на выставке, издалека он напоминает огромный фонарик, который вот-вот взлетит в небо. Британцы возвели уникальную деревянную конструкцию - памятник поэзии - искусственный интеллект каждые несколько минут сам генерирует новое стихотворение и выводит его на фасад. 

Американцы рядом со входом в свой павильон поставили гигантскую копию корабля SpaceX Falcon 9, а Германия стала страной, которая в Expo представила сразу два павильона»,- рассказала Атабекова. 

Большая часть Expo-2020, отмечает она, посвящена вопросам экологии и что каждый из нас может сделать на благо планеты.

«И вот я в длинной очереди в казахский павильон. Не буду рассказывать впечатления, а напишу, что говорят наши соседи: у нас состоится большой инвестиционный форум, на котором будут присутствовать капитаны не только казахстанского бизнеса, но и мирового. Всего запланировано проведение более 30 мероприятий на территории нашего павильона, по итогам которых планируется подписание конкретных соглашений и меморандумов. Все это даст серьезный мультипликативный эффект, и средства, которые были вложены в строительство павильона, окупятся и принесут дополнительные дивиденды для развития экономики страны!


А теперь самое страшное – я пошла смотреть нашу страну. На входе ни одной души. Зайдя в зал, увидела юрту. Как на похоронах! Маленькую и серую. И это при теме выставки EXPO-2020 Dubai «Объединяя умы - создавая будущее». 

Думаю, нет смысла писать далее, день был окончательно запорот», - резюмировала Асель Атабекова. 

Автор: Анара Мамытова

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Сегодня на Expo 2020 Dubai открылся стенд Кыргызстана 
    В течение шести месяцев представители Кыргызстана будут знакомить с традициями и культурой нашей страны гостей Expo 2020 Dubai, которая открылась накануне, 30 сентября. Об этом сообщается на сайте Торгово-промышленной палаты Кыргызстана....

  • В России на выставке представили «Водоробус»
    Сегодня в Москве открылась 16-я международная выставка коммерческих автомобилей «Крокус Экспо». «Группа Газ» представила 15 новых моделей авто, в которых, как сообщается, внедрено свыше 100 новых конструктивных решений. "Камаз" представил...

  • Кыргызский бизнес готовится ко Всемирной выставке ЭКСПО Дубай
    Ведущие предприниматели Кыргызстана предложили Торгово-промышленной палате КР свою поддержку в подготовке к экспозиции, которая откроется в октябре в Объединенных Арабских Эмиратах....

  • Кыргызские компании примут участие в сельхоз выставке в Катаре
    С 23-го по 27 марта в городе Доха пройдет международная сельскохозяйственная выставка «АгритеК – 2021». Бизнесмены Кыргызстана будут представлять свои товары через посольство КР в этой стране....

  • ВИДЕО: дополненная реальность в Бишкеке
    В Бишкеке проходит интерактивная выставка «Кыргызстан – бесконечно уникален! Цифровые решения для продвижения внутреннего туризма» в кинозале музея имени Г. Айтиева....