Читай. Смотри. Слушай:

Турция предложила «Байрактары» Таджикистану. Кому еще? 


По данным российских СМИ, Анкара намеревается потеснить Россию и Китай на рынке вооружений в Центральноазиатском и Ближневосточном регионах. 

Таджикистан так же получил официальное предложение о закупке турецких боевых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и «углублении сотрудничества» в военной сфере с Турцией. 

Как пишет меcтное информагентство «Анадолу», ранее «Казспецэкспорт» от имени Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК подписал контракт на поставку беспилотников «ANKA» с аэрокосмической компанией «Turk Havacilik ve Uzai Sanayi AS». 

фото: avia.pro

- Поставки  беспилотников «ANKA» в Казахстан вслед за Тунисом – очень важное достижение для нас. Отрадно, что рынок экспорта дронов растет, - отметил глава турецкой аэрокосмической компании Темел Котил. 

Вместо китайских БПЛА «Wing Loong» и зарекомендовавших себя «Байрактар TB2» Астана готовится закупить новейшие ««БайрактарTB3».

Если проект будет реализован, Казахстан станет первым иностранным оператором данных аппаратов,  отмечают в казахстанском оборонном ведомстве. 

В Кыргызстан, на Украину, в Азербайджан и другие страны Анкара, напомним, продала «Байрактар TB2».

Также Турция ранее поставляла «Байрактары» Азербайджану, Украине, Ливии, Тунису, Катару, Саудовской Аравии и Польше по цене 70 миллионов долларов за комплект. За эти же деньги БПЛА у Турции купил и Кыргызстан. 

фото: president.kg

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Как в фантастическом фильме: в России создали электрический купол 
    Система предназначена для охраны от беспилотников важных объектов: атомных электростанций и нефтехранилищ....

  • Токтогул Какчекеев: закупка КР турецких беспилотников «Байрактар» противоречит доктрине ОДКБ
    Закупка Кыргызстаном ударных беспилотников у Турции, являющейся членом НАТО, противоречит нормам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в рамках военно-технического сотрудничества. Об этом «Кундеми» сообщил военный эксперт Токтогул...

  • На Иссык-Куле начались кыргызско-российские учения по использованию беспилотников
    Сегодня в городе Чолпон-Ата в Кыргызстане состоялась церемония открытия кыргызско-российских учений по использованию БПЛА в борьбе с незаконным оборотом наркотиков....

  • В Казахстане появился свой телефонный код
    Международный союз электрокоммуникаций ООН анонсировал новый код оборота Казахстану. Об этом на своей странице в Facebook заявил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Багдат Мусин....

  • Российские дроны будут патрулировать кыргызское небо
    Соответствующие договоренности накануне были подписаны между оборонными ведомствами двух стран....