Читай. Смотри. Слушай:

В Узбекистан доставили первые образцы «Спутник V»


В минувшие выходные министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров доставил в Ташкент образцы российской вакцины от коронавируса. Это было сделано для того, чтобы Узбекистан мог провести необходимые испытания – для регистрации препарата, а затем запустить производство вакцины на территории республики. Об этом сообщает Минпромторг России.

По данным российских властей, в ближайшее время общий объем «Спутник V» в РФ достигнет 2 млн доз – тогда начнется всеобщая вакцинация населения. 

При этом клинические испытания препарата сегодня проходят в Беларуси, Венесуэле, ОАЭ и Индии. Скоро к этому списку присоединятся Бразилия, Аргентина и Узбекистан. По данным российского Минпромторга, за пределами России в исследовании уже поучаствовали больше 5 тысяч добровольцев, в самой же РФ – 40 тысяч человек. 


                                                                 фото: minpromtorg.gov.ru


Самостоятельно производить «Спутник V» скоро начнут венгры, сербы, южнокорейцы, китайцы, индийцы и бразильцы. Также на прошлой неделе в Россию приезжал французский научный комитет для обсуждения вопросов сотрудничества. 

Как сообщают в российских научных кругах, сегодня идут переговоры с международными организациями и институтами, в том числе с ВОЗ и Европейским медицинским агентством, для ускоренной регистрации вакцины, а также для получения разрешения использовать препарат на территории Евросоюза. 

Напомним, правительство Кыргызстана рассматривает вопрос о приобретении «Спутник V». Отечественные специалисты недавно ездили в Москву, чтобы ознакомиться с результатами клинических испытаний. При этом параллельно в кыргызском кабмине обдумывают покупку и американской противоковидной вакцины. К слову, власти США пока не подтверждают ее регистрацию. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Так же читайте:


  • #Держимвкурсе: второй пошел – создана новая вакцина от COVID-19
    К 15 октября в России планируют зарегистрировать вторую вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона». Клинические испытания показали безопасность и эффективность этого препарата. По словам ученых, «ЭпиВакКорона» будет защищать от заражения COVID-19 на...

  • Россия зарегистрировала вторую вакцину от COVID-19
    Владимир Путин на совещании с членами правительства сообщил о готовности второй вакцины от коронавируса. Препарат «ЭпиВакКорона зарегистрировал Новосибирский государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»....

  • Рост производства: в октябре Россия произведет 300 тысяч доз вакцины от коронавируса
    300 тыс. доз в октябре, 800 тыс. в ноябре и полтора миллиона в декабре. Такие планы по объемам производства препарата «Спутник V» озвучил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров....

  • 150 млн доз в год: в Южной Корее будут производить «Спутник V»
    Производство запустят в декабре, а в январе 2021 г. уже начнут экспортировать первые партии вакцины. ...

  • #Держимвкурсе: доказана эффективность первой вакцины от коронавируса
    Эффективность вакцины от коронавируса «Спутник V» - 92%. Такие результаты показали промежуточные клинические исследования препарата. Напомним, в августе зарегистрировали первую в мире российскую вакцину для профилактики COVID-19. Она уже успешно...