Читай. Смотри. Слушай:

В столице Израиля совершен теракт, есть раненые и погибшие


Накануне вечером в службы спасения и полицию начали поступать сообщения о стрельбе на одной из самых оживленных улиц Тель-Авива – улице Дизенгоф. Здесь расположено большое количество кафе и баров. 

По данным местных СМИ, свидетели рассказали полиции, что стрельба началась в баре «Илка», а террорист перед тем, как начать стрельбу, кричал «Аллах Акбар». 

При этом местные корреспонденты сообщали, что стрельба длилась более 20 минут. 

фото: Avshalon Sassoni

Если сначала стрелял только террорист, то потом, возможно, начали стрелять местные гражданские лица, пытаясь обезвредить стрелка. 

Позже журналист местного израильского телеканала сообщил полиции, что был слышен взрыв на крыше или верхних этажах одного из домов на той же улице. 

фото: Avshalon Sassoni

Израильские медики, прибывшие на место происшествия, в свою очередь рассказали СМИ, что в итоге пострадали шесть человек, состояние двух из них критическое, остальные так же ранены тяжело. Позже в больницу были доставлены еще шесть человек. Двое в итоге погибли. 

Пресс-секретарь полиции сначала сообщил местным журналистам, что террористов было двое, но эта информация не подтвердилась. 

фото: Avshalon Sassoni

Правоохранители вместе с армией и бойцами спецназа до сих пор ищут всех причастных. Полиция просит жителей центра Тель-Авива не выходить из домов, не выходить на балконы и закрыть окна. 

Позже в полиции сообщили, что, согласно имеющейся информации и данным с камер видео наблюдения, террорист был один, а не двое. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Кровавая осень: в Европе и Канаде вооруженные нападения
    У венской синагоги неизвестные начали стрельбу. Погибли 4 человека, ранены – 18. В том числе полицейский. Пишет Риа Новости....

  • Не менее 66 человек пострадало в результате взрыва боеприпасов в Жамбыльской области Казахстана
    По последним данным, около 66 человек пострадали в результате взрыва на территории воинской части в Байзакском районе Жамбыльской области Казахстана. Пресс-служба акимиата области заявила, что погибших нет. Пострадавшие доставлены в городскую...

  • В московском караоке-баре задержаны кыргызстанцы
    В Москве за драку в караоке-баре задержаны кыргызстанцы, сообщают российские СМИ....

  • В Алматы нашли пропавшие тела боевиков
    Полиция Алматы обнаружила тайные захоронения боевиков, погибших во время массовых беспорядков 5-7 января 2022 года , об этом сообщили в Департаменте городской полиции (ДП)....