Читай. Смотри. Слушай:

Президент Болгарии выступил категорически против военной помощи Украине


Радев также добавил, что визит делегации на Украину не имеет смысла, так как «болгарская позиция определяется в Софии, а не в Киеве». Военные поставки на Украину накануне обсуждало коалиционное правительство Болгарии. Этот вопрос остался несогласованным.

Президент Болгарии Румен Радев отверг возможность военных поставок на Украину.

«Категоричное «нет» предоставлению военной помощи Украине — шаг к прямому вовлечению Болгарии в этот конфликт. Призывы к миру умолкают, вместо них звучит воинственная риторика и призывы к победе», — процитировало главу государства Болгарское национальное телевидение.

Как заявил представитель партии «Есть такой народ», стороны договорились вернуться к нему после переговоров в Киеве, болгарскую делегацию возглавит премьер-министр Кирил Петков.

Ранее против поставок оружия неоднократно высказывались представители входящей в правящую коалицию Социалистической партии.

Россия начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины 24 февраля. Как подчеркнул президент России Владимир Путин, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».


По заявлению Минобороны, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • В Софии проходит массовый митинг против военной помощи Украине
    Перед зданием парламента в Софии проходит митинг против оказания военной помощи Украине, сообщает Болгарское национальное радио (БНР). Акция организована партией "Возрождение". Ее лидер Костадин Костадинов призвал к отставке правительства....

  • Российское посольство: СМИ США начали объективнее освещать ситуацию на Украине
    Посольство Российской Федерации в США выразило точку зрения, что часть американских средств массовой информации начали «доносить более или менее объективную точку зрения» событий на Украине. Но при этом российские дипломаты добавили, что риторика...

  • В Кремле оценили вероятность обмена Медведчука на украинских военных
    Пресс-секретарь Путина Песков опроверг переговоры об обмене Медведчука на военных ВСУ....

  • Джо Байден: США не отправят на Украину ни одного американского военнослужащего
    Президент США вновь подтвердил, что не намерен отправлять военных на территорию Украины. Об этом он заявил в четверг, выступая на мероприятии Демократической партии в штате Орегон, сообщают СМИ....

  • В бундесвере выступили против поставок Украине тяжелого вооружения
    Замгенинспектора бундесвера Лаубенталь выступил против поставок Киеву тяжелого вооружения....