Читай. Смотри. Слушай:

Россия вводит экспортные пошлины на зерно до 2021 года


Так власти хотят сдержать рост цен на пшеницу, кукурузу, рожь и ячмень на внутреннем рынке. Об этом было сказано на совещании у главы правительства России Михаила Мишустина.

Министр экономического развития Максим Решетников заявил, что ведомство уже внесло проект постановления, согласно которому, с 15 февраля по 30 июня 2021 года будет введена квота на экспорт зерна в размере 17,5 млн тонн. 




- Также будет установлена вывозная таможенная пошлина - 25 евро внутри квоты и 50%, но не менее 100 евро, сверх квоты, - сообщил Решетников.


Российский кабмин до 20 декабря решил заключить соглашение с производителями сахара и подсолнечного масла, а также розничными сетями. Производители должны будут снизить цены на продукты, а торговые сети, в свою очередь, не поднимать их. Соглашение будет действовать до конца первого квартала 2021 года.

Напомним, ранее Владимир Путин обратил внимание членов правительства на то, что базовые продукты дорожают. Также предупредил, что ситуация, когда у людей не хватает на них денег недопустима. При этом, по словам президента, рост цен нельзя объяснить одной только пандемией, он связал это с попыткой подогнать внутренние цены России под мировые. 

Отметим, что муку, подсолнечное масло, сахар, продовольственную пшеницу и другие продукты, Кыргызстан в основном завозит из России, и это напрямую влияет на рост цен в КР. 

Kundemi.kg уже писал о том, что за год подсолнечное масло в стране подорожало на 180%.


- Если цены на подсолнечное масло не удастся снизить, то может быть рассмотрено введение экспортной пошлины и на него, - отметил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.


Готовы власти РФ отменить и импортные пошлины на тростниковый сахар. На прошлой неделе в России повысили экспортные сборы на семена подсолнечника и рапса в 4.5 раза. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Так же читайте:


  • Россия ратифицировала пенсионное соглашение
    Владимир Путин подписал соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся ЕАЭС. Кыргызстан, Беларусь и Армения ранее уже приняли его. Документ вступит в силу, когда его подпишет глава Казахстана. По соглашению, трудящимся будут начислять пенсии с...

  • С 2021 года Россия начнет выплачивать пенсии мигрантам
    Речь об иностранцах, работающих в России, и о россиянах, которые трудятся в других странах ЕАЭС. Главное условие - легальная работа. Источник "Газета.ru" в ЕЭК сообщил, что новое соглашение может вступить в силу в январе 2021 года....

  • Первым делом Конституция: в КР отсрочили выборы в ЖК
    В Кыргызстане официально передвинули парламентские выборы. И. о. президента Садыр Жапаров подписал соответствующий закон, который сегодня же утром депутаты сразу приняли в трех чтениях. «За» проголосовали 83 нардепа. Согласно принятому документу,...

  • #Держимвкурсе: Новиков поручил проводить ярмарки в каждом районе города
    И. о. премьер-министра Артем Новиков заявил, что резкий скачок цен на продукты застал врасплох многих бишекчан. По данным Нацстаткома, в октябре цены в Кыргызстане по сравнению с декабрем 2019 года выросли на 8,9%. Продукты в КР дорожают больше всех...

  • Дорого жить: как выросли цены на продукты в странах ЕАЭС
    После карантина и политического кризиса доходы кыргызстанцев упали. А вот цены на продовольствие в стране с начала года выросли почти на 9%. Если сравнить рост с аналогичным показателем в других государствах ЕАЭС, то Кыргызстан лидирует. Однако...