Читай. Смотри. Слушай:

Сенатор Рэнд Пол заблокировал выделение Украине 40 миллиардов долларов


Американский сенатор-республиканец Рэнд Пол (от штата Кентукки) проголосовал против выделения Украине дополнительной помощи на рекордные 40 миллиардов долларов, сообщают российские СМИ.

Перед голосованием господин Пол сказал, что выступает против слишком быстрого принятия законопроекта о дополнительной помощи. По его словам, в документе не предполагается никакой «финансовой ответственности», передает AP.

Во время выступления в Сенате политик пояснил, что США сами находятся в сложной экономической ситуации.

«Я давал присягу Конституции США, а не какой-либо другой стране. Насколько бы у меня ни вызывала сочувствие причина (для предоставления помощи. — «Ъ»)… мы не можем спасти Украину, обрекая при этом экономику США.
В марте инфляция достигла максимума за 40 лет, цены на бензин выросли на 49 процентов, цены на электричество — на 32 процента», — рассказал он.


Из-за его решения голосование по вопросу предоставления Украине еще 40 миллиардов долларов переносится как минимум до следующей недели.

Инициатором расширения помощи Киеву стал президент США Джо Байден.

С начала военной операции России на Украине, которая проводится с 24 февраля по приказу президента Владимира Путина, американские власти уже выделили Киеву 3,8 миллиарда долларов. Разведка США считает патовой ситуацию в зоне боевых действий на Украине.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Зеленский потребовал у Еврокомиссии семь миллиардов долларов финансовой помощи в месяц
    Согласно агентству, Зеленский также рассказал о проблемах, с которыми столкнулась Украина при попытке экспортировать свое зерно....

  • Общий объем военной помощи США для Украины превысил $2 млрд
    Общий объем американской военной помощи для Киева превысил $2 млрд, украинские военнослужащие получают вооружения, которыми они обучены пользоваться. Об этом сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS министр обороны США Ллойд Остин. "За...

  • Байден заявил о подписании запроса Конгрессу США на дополнительную военную помощь Киеву
    Американский президент Джо Байден сообщил, что подписал в четверг запрос Конгрессу США на предоставление дополнительной военной помощи Украине, и призвал законодателей как можно скорее одобрить его....

  • МИД России: С начала конфликта США поставили на Украину оружие на 1,65 миллиарда долларов
    6 апреля американский президент Джо Байден выделил 100 миллионов долларов на военную помощь Украине....

  • Конгресс США одобрил закон о ленд-лизе для Украины
    Уточняется, что за это решение проголосовали 417 членов нижней палаты американского конгресса, против — десять....