Читай. Смотри. Слушай:

Стало известно, за кем закреплено второе авто, подвозившее митингующих к клинике Исманкулова


Кроме того, за данным авто числится штраф за превышение скоростного режима в 2021 году.

Редакции «Кундеми» стало известно, на балансе какого ведомства числится машина, перевозившая митингующих к госпиталю микрохирургии глаза доктора Алмазбека Исманкулова. 

В Бишкеке, напомним, с начала мая у Госпиталя «Микрохирургия глаза доктора Исманкулова» ежедневно проходят акции протеста, количество митингующих составляет около 30 человек. По словам главы частного медучреждения, сотрудники увидели, как участники митинга после акции протеста организованно пошли на остановку.

«Там их ожидали две машины – частная легковая и авто скорой помощи с госномером 01KG448АС. Митингующие расселись по машинам и уехали», – рассказывал Исманкулов.


В свою очередь глава Минздрава Алымкадыр Бейшеналиев признал, что машина с таким госавторегистрационным номером действительно находится на балансе его ведомства, но ее пассажиры вовсе не митингующие, а медики, проверяющие частные медцентры.

Однако редакция «Кундеми» выяснила, что как минимум одна из пассажирок вышеуказанной скорой помощи занималась в рабочее время не возложенными на нее обязанностями – проверкой частных клиник, как заявил Бейшеналиев, а митингом у частной клиники профессора Исманкулова.


Отметим, в подвозе митингующих участвовали две машины.

Как стало известно, второе авто – Honda STEPWGN с госномером 7411BC – по данным источников редакции, числится на балансе Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники (ДЛОиМТ).


 

В распоряжении редакции также оказалось видео помещения, где участники протеста хранят «набор профессионального митингующего».

Выяснилось, что участники протеста имеют доступ к складскому помещению Горбольницы №2 (бывшая больница №6), где они хранят транспаранты, а также пользуются государственным имуществом (помещением и стульями, – прим. ред.) не по назначению.

Глава горбольницы №2 Эльмира Мукамбетова  сначала обещала ответить на вопросы: «Кто имеет доступ к складскому помещению? Почему здесь хранится имущество митингующих, а госимущество используется не по назначению?» – и предоставить информацию чуть позже. А после сообщила, что «это вовсе не складское помещение, а подсобка для хозяйствующего персонала и в настоящее время транспарантов там нет».


На дополнительные вопросы относительно использования государственного имущества не по назначению она отвечать отказалась, сославшись на необходимость лечения тяжелого пациента.

Напомним, мэрия Бишкека расторгла договор аренды с клиникой микрохирургии глаза. Не согласившись с данным решением, Алмазбек Исманкулов обжаловал его в суде. Он также сообщил, что если суд признает одностороннее расторжение договора законным, госпиталь освободит здание. До этого времени клиника продолжит работать.

Глава Минздрава Алымкадыр Бейшеналиев 10 марта пришел в госпиталь и попытался войти внутрь. Он заявил, что пересчитает администратору зубы, если в течение трех часов коллектив не освободит здание. Министр потребовал связать его по телефону с Алмазбеком Исманкуловым и в разговоре обозвал последнего «лопухом».


По данному инциденту Генеральная прокуратура внесла представление в адрес председателя кабинета министров об устранении нарушений Закона «О государственной гражданской службе и муниципальной службе» и принятии мер дисциплинарного характера.

14 марта прямо у дверей клиники рабочие выгрузили грузовик с песком, а 25 марта сотрудники муниципалитета и Минздрава в сопровождении милиции попытались опечатать клинику Исманкулова, заварив ворота, ведущие к центральному входу. 

29 марта вход в организацию под видом ремонта заблокировали строительными лесами.

Автор: Анара Мамытова

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Митингующие на машине скорой помощи. В Минздраве прокомментировали видео подвоза
    Напомним, в Бишкеке у госпиталя микрохирургии глаза несколько дней проходят акции протеста, количество митингующих составляет около 30 человек....

  • Неправда от главы Минздрава. Проверяющая частные клиники оказалась митингующей
    Отметим, в Бишкеке у госпиталя микрохирургии глаза несколько дней проходят акции протеста, количество митингующих составляет около 30 человек....

  • Участников митинга у клиники Исманкулова подвозила машина скорой помощи
    Людей, митингующих возле Госпиталя микрохирургии глаза в Бишкеке, подвозят на место акции на машине Министерства здравоохранения. Об этом «Кундеми» сообщил глава клиники профессор Алмазбек Исманкулов....

  • «Не стал ждать утра, приехал после Орозо». Глава Минздрава рассказал о ночном визите в клинику Исманкулова 
    Министр здравоохранения Кыргызстана Алымкадыр Бейшеналиев прокомментировал изданию « Кундеми » ночной визит в клинику микрохирургии глаза Алмазбека Исманкулова....

  • Митинг возле клиники «Микрохирургия глаза» профессора Исманкулова
    В Бишкеке возле частной клиники «Микрохирургия глаза» профессора Исманкулова проходит митинг. Отметим, видео митинга опубликовало Министерство здравоохранения КР на своей официальной странице в Facebook....