Читай. Смотри. Слушай:

Москва и Ташкент довольны динамикой двустороннего сотрудничества


Президенты России и Узбекистана Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев обсудили по телефону развитие стратегического партнерства и союзничества, сообщают пресс-службы обоих президентов. 

По данным Кремля, разговор состоялся по инициативе  узбекистанской стороны. Лидеры поговорили о расширении торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между странами. 

- Подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее укрепление российско-узбекистанских отношений, стратегического партнерства и союзничества. Затронуты и актуальные международные и региональные проблемы, - сообщают в Кремле. 

По словам же пресс-службы узбекистанского президента, особое внимание уделялось практической реализации ранее достигнутых договоренностей. 

- С удовлетворением  отмечена положительная динамика активных контактов и взаимных обменов с начала текущего года. 

Сообщается, что с начала года объем товарооборота между РФ и РУз вырос на 40 процентов. Президенты в ходе разговора подчеркнули важность углубления кооперационных связей между деловыми кругами двух стран. 

- Телефонный разговор президентов двух стран прошел в традиционно открытой, доверительной и дружеской атмосфере, - подчеркнули в пресс-службе Мирзиёева. 

Поговорили президенты и о международной повестке, но подробности не сообщаются. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Жапаров поедет в Москву в конце мая. О телефонном разговоре двух президентов
    Сегодня по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Садыра Жапарова. Президенты обсудили конфликт на границе, а также вопросы двустороннего сотрудничества....

  • Разговор с Путиным: о чем говорили Жапаров и российский президент
    По инициативе кыргызской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с и. о. президента Кыргызстана Садыром Жапаровым. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Стороны «обстоятельно» обсудили российско-кыргызские отношения....

  • Сильные мира сего: Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудят глобальные вопросы
    Сегодня лидеры Китая и России по видеосвязи обсудят приоритеты сотрудничества двух стран, а также актуальные глобальные и региональные вопросы, об этом сообщили в пресс-службе Кремля....

  • Жапаров по телефону поздравил Путина с днём рождения
    Президент Кыргызстана провёл телефонный разговор с президентом России. Говорили о взаимовыгодном сотрудничестве....

  • Путин обсудил с Макроном ответ США по гарантиям безопасности
    Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Как отмечают в пресс-службе Кремля, беседа двух лидеров была продолжительной. Главная тема, которую обсуждали президенты, - вопрос о предоставлении России...