Читай. Смотри. Слушай:

Депутат предложил запретить кыргызстанкам выезжать за границу до замужества


Сегодня на заседании парламента депутат Шайлообек Атазов предложил 18-20-летним девушкам выезжать за границу только в сопровождении родителей или после замужества.

Нардеп объяснил это проблемами в области миграции.

«Можно сделать так, чтобы 18-20-летние девушки выезжали за границу с родителями или после замужества», – заявил Шайлообек Атазов.

Он также потребовал, чтобы ведомства, отвечающие за миграцию, предоставили информацию на комитете, однако какого рода информацию он хочет получить, депутат не уточнил.

Отметим, Шайлообек Атазов 6 апреля 2022 года приступил к исполнению обязанностей депутата и сразу же заявил, что «некоторые депутаты получают деньги от западных стран».

Он призвал генерального прокурора Курманкула Зулушева проверить депутатов, которые сотрудничают с Западом.

«Некоторые нардепы строят тут из себя бедняжек, заявляя, что еле нашли деньги на выборы. Они после того, как пришли в парламент, помогали другим на повторном голосовании. Есть депутаты, которые получают финансы от прозападных сил. Надо их проверить», — предложил Атазов.

А 2 июня 2022 года он заявил, что к чиновникам за несоответствующее отношение к депутатам, журналистам и гражданам нужно принимать жесткие меры.

Он рассказал СМИ, что обращался с запросом в МЧС о том, что «в Большом чуйском канале теряется и разворовывается 30-40 процентов воды».

По его словам, ему ответили, что «канал не имеет отношения к МЧС»

«Наверное, хотя бы контроль за прибрежными бортами канала относится к МЧС. Это что за ответ? Если чиновники так отвечают депутату, то как они будут отвечать простым гражданам?!» – возмутился парламентарий, добавив, что «чиновников, которые так отвечают депутатам, журналистам и гражданам, нужно увольнять или объявлять выговоры при условии, что их пренебрежительное отношение не наносит ущерба для государства, иначе следует возбуждать уголовное дело».


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Депутат ЖК Шайлообек Атазов
    «Сейчас планируется возбуждение уголовных дел по статье «Незаконное обогащение». Прошу довести эти дела до конца. Многие богатства утаиваются и не указываются в налоговых декларациях. Давайте начнем с парламента. Народ начнет доверять депутатам и...

  • Жогорку Кенеш проведет сегодня внеочередное заседание
    Повестка заседания...

  • В Госдуме предложили запретить ряд НКО, получающих средства из недружественных стран
    Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил ликвидировать НКО, которые получают средства из недружественных стран, сообщает RT....

  • Что известно о депутате ЖК Арсланбеке Малиеве, требующем отставки главы кабмина?
    Сегодня на заседании Жогорку Кенеша депутат Арсланбек Малиев потребовал отставки главы кабмина Акылбека Жапарова....

  • Скромно и со вкусом: в Кыргызстане хотят ограничить траты на тои
    «Упорядочить проведение свадеб, юбилеев и поминок», чтобы искоренить «тщеславие, стремление показать себя и чрезмерное расточительство» предложил депутат ЖК Улугбек Ормонов. Он инициировал соответствующий законопроект, который уже вынесли на...