Читай. Смотри. Слушай:

Камчыбек Ташиев – о контрабанде, Матраимове и небогатых чекистах

Райымбек Матраимов полностью возместил ущерб государству в 2 млрд сомом (около 25 млн долларов). Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава ГКНБ Камчыбек Ташиев.  

По его словам, 1,4 миллиарда сомов бывший замглавы ГТС выплатил деньгами, а 600 миллионов отдал недвижимостью – торговый центр и 9 квартир. ТЦ собираются передать государству. А в квартирах будут жить сотрудники спецслужбы.  


- Мы решили передать их коллегам, которые десятилетиями живут в съемном жилье. Одна из квартир большая - 250 или 280 квадратов. В ней никто из наших сотрудников не может жить. Ее хотим передать соцучреждениям, - пояснил Ташиев. - Чекисты в Кыргызстане не должны быть богатыми. Они должны быть честными, скромными и любящими свою Родину.


Расследование по делу Матримова продолжается, но в ближайшее время его передадут в суд. По словам председателя комитета, «Райым-миллион» добровольно сотрудничает с ГКНБ.



- Матраимов рассказал, что с каждой машины, которая переходила границу из Китая в Кыргызстан, они получали от 500 до 3 тысяч долларов, - добавил Ташиев.


Кроме того, он заявил о «подрывной деятельности иностранных спецслужб» в республике.


- После выборов они будут дестабилизировать обстановку в Кыргызстане, манипулируя общественным мнением с использованием политико-экономических, пограничных, межэтнических и религиозных проблем.  Кроме того, у нас есть конкретная информация, что некоторые кандидаты ведут не предвыборную кампанию, а готовятся к дестабилизации ситуации после выборов. Мы документируем это. После выборов в отношении этих людей примем меры. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Так же читайте:


  • «Миллион» откупился миллиардами: Матраимова отпустили
    Бывшего замглавы ГТС Райымбека Матраимова, известного как «Райым миллион», отпустили под подписку о невыезде. Также его обязали выплатить в бюджет Кыргызстана 2 миллиарда сомов (около 25 миллионов долларов). В такую сумму оценили ущерб от незаконной...

  • Камчыбек Ташиев глава ГКНБ КР
    #Нечегодобавить: «Уважаемые бандиты, вам дается очень мало времени. Или живите по закону, или идите сами в камеры, или уезжайте из нашего государства», - глава ГКНБ КР Камчыбек Ташиев...

  • Заплатил и свободен: в Кыргызстане приняли закон об экономической амнистии
    Парламент КР принял законопроект, который позволяет человеку, совершившему экономическое преступление, избежать уголовной ответственности. Для этого достаточно возместить государству ущерб в двойном размере. Согласно законопроекту, если гражданин...

  • Матраимов и главарь китайской Триады оказались в одном списке
    Власти США расширили санкции в рамках «Глобального акта Магнитского», включив в него Райымбека Матраимова. В санкционном списке также числятся выходцы из Либерии и Макао, а также юридические лица. ...

  • #Держимвкурсе: задержан Раимбек Матраимов
    По факту коррупции задержан экс-заместитель председателя Государственной таможенной службы Раимбек Матраимов....