Читай. Смотри. Слушай:

Кыргызстан - Узбекистан: автобусное сообщение


Власти двух стран договорились возобновить автобусное сообщение по маршруту Ташкент-Ош через таджикский город Согд, пишут СМИ Узбекистана.

Это делается в первую очередь для того, чтобы развивать туризм и паломничество. Согласно проекту документа узбекских властей, сейчас идут переговоры с правительством Таджикистана. Ожидается, что автобусы из Узбекистана в Кыргызстан начнут ходить в ближайшее время.

                                                                        фото: mintrans.uz

 Напомним, КР и РУз приостановили пассажирские перевозки в марте прошлого года из-за пандемии, тогда был ужесточен и режим пропуска граждан на общей границе. Обычный порядок прохождения восстановили только в сентябре. Возобновили и авиаперелеты, которые ранее тоже были отменены. Автобусное сообщение между странами остается пока недоступным. По указу Шавката Мирзиёева,  Самарканд, Бухара, Ташкент и Термез запустят пассажирские перевозки с таджикскими городами Душанбе и Худжанд.

После того как лидеры Узбекистана и Таджикистана провели переговоры в 2018 году, между многими городами двух стран начали курсировать автобусы. Но коронавирус и возможность добираться на попутках свели на нет передвижение на муниципальном транспорте. 



Читать и обсудить эту статью в:


Поделиться страницей с помощью: