Читай. Смотри. Слушай:

Вице-мэр Бишкека Айжан Чыныбаева о нюансах оффлайн обучения


В Бишкеке продолжается поэтапное возобновление работы школ и детсадов. Так, 18 января за парты сядут ученики 1,5, 9, 11 классов – это около 56 тысяч ребят.

 Если же какие-то семьи захотят оставить детей дома по состоянию здоровья, то для них продолжат дистанционное обучение. Родителям не нужно будет писать специальный отказ от посещения, достаточно обговорить этот момент с преподавателем. Уроки хотят вести параллельно: оффлайн и онлайн. По словам представителей мэрии, у школьников не будут проверять справки об отсутствии COVID-19.

- Мы надеемся на сознательность родителей. На входе учеников будут встречать врачи и если они заметят признаки болезни: температуру или насморк, то вызовут родителей и попросят забрать ребенка домой. Даже до ковида было неправильно, когда дети больными приходили в школу, и заражали остальных. 

Обучение будет проводиться в полном объеме. Каждого учителя обяжут вести «дневник здоровья». Там ежедневно должны будут появляться записи о количестве учеников, присутствующих в классе, и об их состоянии здоровья. В школах будут строго соблюдаться санитарные нормы. Длительность уроков сократят до 20 минут. На переменах учитель будет проветривать класс. Планируется, что в коридорах дети не будут сталкиваться с другими учениками, так как учащихся распределят по разным этажам. 
В некоторых источниках появлялась информация о том, что школы не открывают из-за экономии властей на отоплении. Вице-мэр столицы Айжан Чыныбаева прокомментировала этот момент:

- Это неправда. Я неоднократно проверяла школы в Бишкеке и вокруг него. Температура приемлема. Да, есть старые школы 32 года. Их сложно привести в порядок, но их мало. В некоторых - нет теплоизоляции, поэтому там нежарко. Но в целом, столичные школы готовы к приему учеников. Да, мы не можем застраховаться от проблем с отоплением, от аварий, но мэрия всегда оперативно реагирует в таких случаях.



Читать и обсудить эту статью в:


Поделиться страницей с помощью: