Читай. Смотри. Слушай:

Лекарство от жизни: от американской противоковидной вакцины умерли 84 человека

Издание Bloomberg передает, что от Pfizer скончались 29 норвежцев. Кроме того, умерли 55 граждан США, привитых этим препаратом и вакциной Moderna, сообщает The Epoch Times.
Программа вакцинации стартовала в Норвегии в конце декабря прошлого года. Расходы на прививки взяло на себя государство. За 2 недели препарат получили 42 тысячи граждан «северного королевства».
- Летальные исходы среди привитых связаны с вакциной Pfizer. До 15 января других профилактических препаратов в стране не было, - заявляет Норвежское агентство по лекарственным средствам (NoMA). –  У всех умерших после прививки были серьезные заболевания, их минимальный возраст - 75 лет.
Пожилые люди с хроническими болезнями пострадали от антиковидных вакцин и в США. Здесь после инъекций умерли 55 человек – все старше 60 лет. Согласно отчетам Федеральной базы данных США (VAERS), все они получали вакцины Moderna и Pfizer.
- 66-летний мужчина после укола почувствовал сонливость и целый день не вставал с кровати. Следующим утром его обнаружили неподвижным, бледным, с полуоткрытыми глазами и пеной изо рта. Он был мертв, - сообщает VAERS. - Иногда смерть наступала спустя несколько часов после вакцинации. 93-летний мужчина из Южной Дакоты вакцинировался препаратом Pfizer, а уже спустя несколько часов он перестал дышать.
Примечательно, что Pfizer и Moderna не несут ответственности за любые побочные эффекты. Власти США заранее предоставили фармкомпаниям юридический «иммунитет» в случае проявления серьезной «побочки» у добровольцев, испытывающих препараты.
Вакцинировать от ковида в Америке начали в середине декабря. Сегодня уже 10 миллионов жителей Соединенных Штатов получили прививку. К концу зимы планируют привить до 100 миллионов человек. При этом США занимает первое место в мире по заболеваемости и смертности от коронавируса. Всего здесь выявлено более 23 миллионов случаев заражения, умерли свыше 388 тысяч человек.  
Напомним, 11 января в Кыргызстан «на рассмотрение и изучение» поступила американская вакцина Pfizer. Как пояснили в Минздраве КР, препарат получили в рамках программы Глобального альянса по вакцинам (COVAX). Кыргызстанским медикам предстоит изучить Pfizer и еще 7 препаратов, чтобы решить какой использовать. Кроме того, Россия рассматривает вопрос о поставке своих вакцин в республику.
Мнение
Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург:
- В РНК-вакцинах (вроде Pfizer) не решены многие принципиальные моменты, связанные с безопасностью. Когда большое количество чужеродной РНК попадает в клетки, иммунная система воспринимает это как большую опасность. Возникает сильный воспалительный процесс. Никаких ограничений в организме при таком способе введения вакцины не включается. Компания Pfizer пыталась решить эту проблему, но добились ли успеха, неизвестно. Важно знать после какой прививки - первой или второй, умерли люди. Дело в том, что если смерть наступила после первой инъекции, то пациенты еще не были привиты от коронавируса. Если они полностью провакцинировались и потом умерли, то это довольно скандальная история.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Так же читайте:


  • #Держимвкурсе: в Кыргызстан доставили вакцину от коронавируса Pfizer
    Вакцину американской компании Pfizer доставили в Кыргызстан. По словам заместителя министра здравоохранения республики Нурболота Усенбаева, препарат будут изучать и тестировать....

  • Последние новости о COVID-19 в Кыргызстане
    После 15 января ВОЗ предложит Кыргызстану на выбор список препаратов от COVID-19. Ранее Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации одобрил выделение республике 1 млн 200 тысяч доз....

  • В России появились электронные паспорта вакцинации
    Минздрав России сообщил о том, что с 1 января 2021 года на портале гос. услуг заработал сервис с данными о привитых от COVID-19 гражданах. Теперь каждому, кто прошел вакцинацию выдают так называемый «электронный паспорт»....

  • Когда у населения Земли появится иммунитет к COVID-19?
    Всемирная организация здравоохранения сделала заявление о том, что коллективный иммунитет к коронавирусу у населения планеты вряд ли появится в наступившем году....

  • ТОП-3 фейков о вакцине от коронавируса
    Кампания по вакцинации населения от коронавируса началась во многих странах мира. Некоторые государства cтроят у себя заводы для выпуска, упаковки и розлива вакцины. Чем больше новостей появляется на эту тему, тем больше фейковой информации вводит в...