Читай. Смотри. Слушай:

В Россию не пустили 275 тонн растительной продукции из Кыргызстана и Казахстана


В течении 10 дней инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявлено 17 случаев нарушения фитосанитарного законодательства ЕАЭС.

В частности, на сайте Россельхознадзора сообщается, что 14-го и 16-го февраля граждане Кыргызстана на грузовиках ввозили в Россию 21 тонну белокочанной капусты и 3 тонны грецких орехов. На всю продукцию отсутствовали фитосанитарные сертификаты, которые удостоверяли бы ее безопасность. В Россельхознадзоре отмечают, что это является грубым нарушением порядка ввоза подкарантинной продукции в ЕАЭС. 

За указанный период россияне пресекли ввоз сухофруктов, лука, моркови, тыквы, риса и другой продукции без документов. На некоторые товары фитосанитарные разрешения были просрочены или не соответствовали действительности.  
Кроме того, на Кулундинсокм фитосанитарном посту в Алтайском крае была задержана фура из Кыргызстана с семенами укропа. Результаты лабораторной экспертизы выявили факт заражения товара карантинным объектом “Cuscuta spp.”. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью: