Читай. Смотри. Слушай:

Евросоюз выделит Афганистану один млрд евро


Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен заявила, что ЕС выделит Афганистану расширенный пакет поддержки на данную сумму, чтобы помочь стране побороться с нарастающим гуманитарным кризисом.

фото: Reuters

Параллельно в своём Twitter-аккаунте Лейен заявила, что пакет предназначается для афганского народа и что простые афганцы не должны расплачиваться за действия талибов. 

- Мы должны сделать всё возможное, чтобы предотвратить крупный гуманитарный и социально-экономический коллапс в Афганистане, - заявила Урсула фон дер Лейен. 

Сообщается, что пакет включает 300 млн евро в виде гуманитарной помощи, в том числе на дополнительную поддержку программы вакцинации, предоставления убежищ и защиты прав человека. Кроме того, не менее 250 млн евро пойдет на финансирование здравоохранения и повышения безопасности. 

В свою очередь генсек ООН Антониу Гутериш призвал разморозить активы Афганистана в американских банках. По его словам, поддержать экономику в стране можно и без признания «Талибана» (запрещён в КР). 

Отметим, ранее лидеры G20 решили сосредоточить внимание на гуманитарной помощи Афганистану и недопущении превращения страны в убежище для террористов. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Талибы не получат международных денег
    Международный валютный фонд приостановил выделение средств Афганистану из-за того, что неясно, признает ли международное сообщество новую власть в Кабуле, пишет Reuters....

  • Соседи Афганистана получат 600 млн евро за беженцев
    Чтобы избежать наплыва беженцев из Афганистана в Евросоюз, власти ЕС предложили соседним странам финансовую помощь. Речь идет о Таджикистане, Пакистане и Узбекистане, об этом со ссылкой на Брюссель сообщают западные СМИ....

  • Талибы пообещали не нападать на страны ЦА
    Спецпредставитель президента России по Афганистану провел переговоры с делегацией Политического офиса движения “Талибан”, об этом сообщает МИД России....

  • В Иране прошли переговоры между талибами и афганским правительством
    По данным иранских и афганских СМИ, делегации прибыли в Тегеран, что обсудить мир в Афганистане....

  • Россия может признать «Талибан»
    Спецпредставитель Владимира Путина не исключил признания режима талибов Россией. Сегодня начнутся телефонные переговоры....