Читай. Смотри. Слушай:

Минцифры станет акционером четырех крупных компаний с госдолей


Кабинет министров Кыргызстана вынес постановление о передаче функции по реализации полномочий по выступлению в качестве акционера в четырех компаниях с государственной долей.

Проект постановленияопубликован на официальном сайте кабмина.

Согласно документу, функции по реализации полномочий кабмина по выступлению в качестве участника в ОАО «Кыргызтелеком», ОАО «Евразийский Сберегательный Банк», ЗАО «Альфа Телеком» («Мегаком»), ОАО «ТНК Дастан» от Фонда по управлению государственным имуществом (ФУГИ) при Министерстве экономики и коммерции передаются в Министерство цифрового развития.


Также Минцифры получит право на внесение предложений по кандидатурам для избрания в органы управления этих компаний.

В кабмине пояснили, что смена акционера проводится в целях повысить «эффективность деятельности некоторых хозяйственных обществ с государственной долей участия».

Министерство цифрового развития, напомним, с января этого года возглавляет Талантбек Иманов, до этого являвшийся председателем правления «Дастан». До 2010 года Иманов работал охранником в ТНК «Дастан» и личным водителем тогдашнего главы транснациональной компании Алексея Ширшова. 


10 мая 2022 года Ширшова задержал ГКНБ по подозрению в коррупции, но в тот же день суд по ходатайству следственного отдела спецслужбы отпустил его под домашний арест. 


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • ЖК одобрил кандидатуру экс-водителя Ширшова на пост министра цифрового развития
    За проголосовали 53 нардепа , против – 3....

  • Кабмин готов приватизировать «Мегаком» и банки
    Против продажи «Альфа-Телекома» выступает ГКНБ. Депутат считает, что это может обернутся новыми уголовными делами в последующем Кабинет министров КР инициировал приватизацию госсобственности....

  • Министерство экономики и финансов вновь разделили, а «Витязь» передали в ФУГИ
    С сегодняшнего дня Министерство экономики и финансов КР официально разделили на Министерство экономики и коммерции и Министерство финансов. Об этом говорится на сайте кабинета министров Кыргызстана....

  • Вместо Дастана Догоева Минцифры возглавит Таалайбек Байтереков
    Глава Минцифры написал заявление об отставке....

  • В ГКНБ не стали комментировать заявление главы Минцифры КР о пропаже паспортов
    В Госкомитете национальной безопасности КР отказались комментировать заявление министра цифрового развития Кыргызстана Талантбека Иманова....