Читай. Смотри. Слушай:

Вживую или нет? Минкульт обязал поп-исполнителей делать пометки на афишах


Министерство культуры, информации и туризма ввело правило для организаторов концертов указывать на афишах тип исполнения. На билетах также должна стоять пометка будут ли артисты работать вживую или под фонограмму.

Министр Нуржигит Кадырбеков на своей странице Facebook прокомментировал нововведение: 


- Многие не хотели отказываться от фонограммы. Говорили, что, прежде чем подписывать закон, нужно улучшить аппаратуру в концертных залах. Она не отвечает современным требованиям. У меня не хватило времени выяснять, действительно ли так, или это инициатива тех, кто не умеет петь вживую. Именно поэтому мы обязали заранее предупреждать зрителей о фонограмме. Культура начинается с честности.


Отметим, законопроект об ограничении использования фонограммы был принят в Кыргызстане еще в 2011 году. Однако позже рассматривали внесение послаблений в этот закон, поскольку проводить правительственные мероприятия без фонограммы невозможно.

К слову, в России, Казахстане и Узбекистане существуют ограничения на использование фонограммы во время концертов. А в Китае за за это предусмотрен штраф в размере 2,5 тысячи долларов.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью: