Как создать единое цифровое пространство стран ЕАЭС? С какими барьерами для Интернет-торговли необходимо бороться? Эти и другие вопросы обсудили сегодня на Евразийском конгрессе.
- Мы уже ведем работу по стимулированию интернет-торговли внутри ЕАЭС. Рассчитываем на подписание меморандума о создании единого почтового оператора. С такой инициативой выступил организатор конгресса — Евразийский банк развития.
В планах выводить экономический союз на новый уровень развития - сделать перемещение услуг и капиталов более свободным. Премьер-министр России Михаил Мишустин отметил:
- Евразийский экономический союз по емкости рынка, промышленному и сельскохозяйственному потенциалу, взаимному переплетению экономик входит в число ведущих региональных интеграционных объединений. Наша главная задача – добиться благополучия во всех странах союза, сделать всё необходимое для динамичного развития экономики, сохранить устойчивость в условиях кризисов и совместно противостоять новым вызовам.
Напомним, Евразийский экономический союз - международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза - Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. В 2020 году в органах ЕАЭС председательствует Белоруссия.
Подробности о текущем положении дел в сфере Интернет-коммерции в странах ЕАЭС вы можете почитать здесь.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter