Читай. Смотри. Слушай:

Изнасилование мозгов: как кыргызстанцев подсаживали на фантазии омбудсмена Украины


Неожиданная отставка омбудсмена Украины Людмилы Денисовой поставила по большому счету в идиотское положение ряд прозападных СМИ в Кыргызстане, а заодно – их благодарных читателей. На протяжении нескольких месяцев с подачи этих (а также украинских) СМИ в кыргызстанском сегменте соцсетей распространялись жуткие истории о якобы массовых изнасилованиях детей, стариков и женщин в украинских городах во время пребывания там российских войск. Источником этих историй была омбудсмен Денисова.

                                                                         Публикации прозападных СМИ в Кыргызстане.

Концентрация бреда

На днях Верховная Рада Украины большинством голосов уволила уполномоченного по правам человека Людмилу Денисову. Одна из причин, озвученных в пропрезидентской фракции «Слуга народа», выглядела так:

 «Непонятная концентрация медийной работы омбудсмена на многочисленных деталях «сексуальных преступлений, совершенных противоестественным путем», которые она не могла подтвердить доказательствами, только вредила Украине».

Деликатным словом «концентрация» депутаты Зеленского обозначили бурный поток  извращенного бреда, который Денисова разгоняла прямо-таки в «промышленных» масштабах.  

                                     Интервью Людмилы Денисовой американскому телеканалу «Настоящее время».

Из сообщений Денисовой в соцсетях:

«В Мариуполе российские оккупанты несколько дней по очереди насиловали женщину на глазах 6-летнего сына. Женщина умерла от ран. Её маленький сын - поседел».
«На Харьковщине российский оккупант неделю насиловал 29-летнюю женщину, которая присматривала за больной матерью. До правоохранительных органов женщина не могла дозвониться, потому что рашист разбил ее телефон. Когда оккупант заговорил о любви, женщина ему отказала, и тогда он застрелил больную мать на глазах женщины». 
«В одном из сел в Херсонской области российские захватчики изнасиловали 16-летнюю (!) беременную (?!) девушку и 78-летнюю бабушку».
 «Чтобы скрыть следы своих преступлений, рашисты ввели новые методы - мобильные крематории на оккупированных территориях Украины для сжигания жертв среди мирного населения».

В интервью швейцарскому изданию Blick Людмила Денисова выдала еще одну бредятину:

«Суть в том, что они (российские военнослужащие) хотят лишить женщин возможности или желания снова иметь детей. Это явный геноцид. Солдаты полагаются на приказы Путина уничтожить всю страну»

На вопрос корреспондента Blick, связывалась ли Денисова с жертвами изнасилований и что они ей рассказали, омбудсмен со всей серьезностью ответила:

«Да, связывались. Например, есть 17-летняя девушка, которую три дня насиловали вместе с матерью и 15-летней сестрой. Когда умерли ее мать и сестра, ей пришлось находиться у трупов еще четыре дня, прежде чем ее спасли украинские военные. Другая, 25-летняя женщина, пытавшаяся защитить свою 19-летнюю сестру, была задержана и наблюдала, как солдаты насилуют ее сестру».

                                                 Публикация швейцарской газеты «Blick» и украинских СМИ.

Это - лишь очень малая часть фантазий Денисовой, которую опубликовали украинские и западные информресурсы. 

Еще Денисова транслировала якобы рассказы украинских граждан, побывавших в российском плену и вернувшихся на Украину в порядке обмена. Эти рассказы тоже пестрели изуверскими подробностями. 

«При захвате в плен, - рассказывала Денисова, -  рашисты отбирали у мужчин сапоги, наполняли их водой и снова надевали. После этого их заставляли лежать лицом к земле на морозе по три-четыре дня. Украинцев одевали в форму пленных (?), подстригли волосы, пытали, заставляли учить патриотические русские песни и исполнять их для своих надзирателей». 

А как насчет объективных доказательств? Вот, скажем, в интернете можно найти  видеосвидетельства реальных зверств – но как раз-таки украинских военных над российскими военнопленными. 

Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!

Цель всей этой вакханалии очевидна – вызвать во всем мире ненависть к русскому солдату и России. Другой вопрос – почему этим фантазиям многие верят? Да, обыватель так устроен, что готов поверить в любой бред, если его озвучивает официальное лицо. Труднее понять людей, относящих себя к категории «критически мыслящих граждан».

Впрочем, русофобия и критическое мышление – понятия несовместимые. Не случайно бред Денисовой в Кыргызстане охотно подхватила местная антироссийская тусовка.  В частности, Адиль Турдукулов- в прошлом чиновник и дипломат, а ныне руководитель НПО, финансируемого Фондом Сороса, позиционирующий себя как журналист.

                                                       Посты кыргызстанских либералов в «Фейсбуке».

В кыргызстанском сегменте соцсетей подобную истерию можно было наблюдать в 2014 году. Например, некто Айнура Чолпонкулова - экс-глава международной бизнес-ассоциации, именуемой «Американская торговая палата в Кыргызстане» (она, разумеется, тоже верит рассказам о массовом насилии украинцев российской армией) - свою ненависть тогда выплескивала даже на солдат Красной армии, освободивших мир от фашизма. Чолпонкулова писала (орфография сохранена):

«Советские солдаты…оказались извергами. Разве они были лучше фашистских солдат? Вероятно, они и были быдловскими, мерзкими участниками изнасилованных женщин и малолетних девочек … Как мне омерзительна лживая пропаганда и идеализация советского солдата, освобождавшего Берлин».

                                                         Комментарий Айнуры Чолпонкуловой в «Фейсбуке».

Что любопытно, сексуально-криминальные фантазии омбудсмена Денисовой надоели даже украинским пропагандистам. Десятки журналистов подписали открытое обращение к омбудсмену, в котором, в частности, говорилось:

«Сексуальные преступления во время войны — это трагедия семей, тяжелая и травматичная тема, а не тема для публикаций в духе «скандальной хроники».

Изрядно испортила «малину» омбудсмену Денисовой ее коллега -  уполномоченная президента Украины по правам ребенка Дарья Герасимчук. В интервью польскому спутниковому телеканалу «БЕЛСАТ» она подтвердила, что на сегодняшний день у Генеральной прокуратуры Украины нет ни одного подтвержденного факта насилия со стороны российских военнослужащих

Денисова же уверяла, что такие инциденты были, в частности, в Ирпене и Буче. И, смакуя подробности, рассказывала всему миру «ужастики» о том, как русские насилуют младенцев, стариков и мужчин, а дети, глядя на этот кошмар, даже седеют. 

Еще дальше пошла украинская диаспора в США. Несколько ее представителей провели акцию протеста в Вашингтоне, в ходе которой поделились с журналистами еще более фантасмагорическими подробностями. Эти активисты, например, рассказывали, что украинские родители измазывают своих детей фекалиями (!), чтобы на тех не посягали российские насильники!

Трудно даже вообразить состояние мозгов, в которых могут рождаться столь дикие фантазии!

                                                     Интервью Денисовой и акция украинских женщин в Вашингтоне.

Фабрика фантазий на семейном подряде

Телеграм-канал «Шестой день» опубликовал любопытную информацию о младшей дочери Денисовой - Александре Квитко. До 2014 года она работала главным редактором Черноморской телерадиокомпании в Крыму. После воссоединения полуострова с Россией Квитко уехала в Киев, затем отучилась на онлайн-курсах Гарварда по специализации «психология». Потом некоторое время работала с «ветеранами АТО», приводя их в чувство после боев (по сути - убийств мирного населения ЛДНР). Сейчас Александра Квитко работает на горячей линии при омбудсмене Украины, то есть у своей матери - Людмилы Денисовой.

О  своей работе Александра Квитко рассказала в интервью интернет-журналу «Холод». 

Небольшая справка. Журнал «Холод» был основан в 2019 году в России. «Мы ищем захватывающие истории по всей России, а потом рассказываем вам», - так обозначили свою цель авторы проекта. В этом году журнал «Холод» был заблокирован Роскомнадзором за «захватывающие истории», содержащие лживую информацию о ходе специальной военной операции ВС России на Украине. И внесен в списки иностранных агентов. 

                                                      Интервью Александры Квитко на сайте журнала «Холод».

«Мы, - рассказала Александра Квитко, - создали горячую линию, на которую звонят и мужчины, и женщины, и дети.  Раньше я работала с бытовыми изнасилованиями. Кого-то изнасиловал отец, кого-то дядя, кого-то сосед. Люди обращались через пять, десять, а то и двадцать лет после изнасилования. А сейчас большинство приходит сразу. Мне стали звонить после освобождения Киевщины - из Бучи, Ирпеня. Истории, которые я буду рассказывать, пока НЕ ВЕРИФИЦИРОВАНЫ».

Последняя фраза означает, что ДОКАЗАТЕЛЬСТВ правдивости этих историй НЕТ, в чем Квитко и признается. Что обо всех этих сексуально-криминальных ужастиках, расходящихся по всему миру, просто кто-то рассказал по телефону. (Квитко, кстати, утверждала, что более 50 процентов обращений – от изнасилованных подростков и взрослых мужчин старше 40 лет. Да что же это за нашествие активных гомосексуалистов на Украину?!).  

Вопрос: кто на самом деле рассказал? Может, психически больные люди? Может, актеры-сотрудники украинских центров информационно-психологических операций, о которых «Кундеми» в свое время рассказывал в публикации «Фабрика лжи: фейки военной поры и борьба с ними». и были ли на самом деле эти телефонные звонки? 

Что любопытно, Александра Квитко в интервью повторяет те же самые ужастики, которыми ее мать - омбудсмен Людмила Денисова - кормила  мировую общественность. Из интервью Квитко:

 «Часто насилуют девочек 14, 15, 16 лет — после войны будет много беременных подростков. Я общаюсь с шестнадцатилетней девочкой. Она была беременна. Ее изнасиловали трое - и она потеряла ребенка. И с мамой 11-летнего мальчика. Ее привязали к стулу, чтобы она смотрела, как его насилуют. Эти случаи озвучивала омбудсмен Украины, так как мы передаем информацию о них». 

Получается, что конкретной «фактурой» омбудсмена Денисову снабжала ее дочь Квитко. Ну просто семейный подряд по массовой фабрикации информационных вбросов! Нельзя, кстати, исключать, что в основе этих фантазий лежал «научный подход» - ведь психологи (а именно такая специальность, напомним, у Квитко) из методических учебных материалов знают много примеров разнообразного насилия. Возможно, именно эта информация из учебных пособий использовалась для разжигания антироссийской истерии.  

Эта истерия, как видно, неплохо монетизировалась. Любопытную информацию разместил на своем телеграм-канале экс-депутат Верховной Рады Илья Кива:

«Бывший омбудсмен Денисова за время нахождения на своей должности купила недвижимость в элитном районе Швейцарии. Стоимость дома - около 10 млн $. Это цена, которою ей заплатили за истории про изнасилования для западных СМИ? Или это результат ее коррупционных схем с Фондом социального страхования? Интересно, что ее соседом в Швейцарии является экс-голова Верховной Рады Дима Разумков, последнее время обслуживающий Ахметова (украинский олигарх. – Авт.)». 

 

                                         Пост Ильи Кивы и информация с сайта реестра недвижимости Швейцарии.

Поясним: Людмила Денисова до 2013 года возглавляла Фонд социального страхования в Крыму. 

До этого из украинских же источников стало известно, что члены семьи Людмилы Денисовой владеют настоящей бизнес-империей в Крыму. В сферу деятельности семейства входят строительство, производство бетона, оптовая торговля, производство молочной продукции, туризм. С 2014 года семья теперь уже бывшего украинского омбудсмена заработала в Крыму более 12,1 миллиарда рублей. Известно, что сама Людмила Денисова до 2018 года имела 25% доли в компании «Триора», зарегистрированной в Симферополе. Эта компания занималась в Крыму строительством жилых и нежилых помещений. Несмотря на фактическую ликвидацию, «Триора» продолжает числиться одним из учредителей другой строительной компании - «Крымжелезобетон».

Что называется, при делах были и дочери Денисовой. Младшая Александра Квитко – та самая сотрудница горячей линии при аппарате омбудсмена – владеет компаниями, занимающимися туризмом, строительством, ресторанным бизнесом, выращиванием плодовых деревьев. Все эти компании с 2014 года принесли Александре Квитко более 4,2 миллиарда рублей. Старшая дочь Денисовой - Елена Титаренко - числится среди учредителей компаний «Севастопольмиринсервис», «Промтекстиль», «Бизнес Альянс» и «Дигаймер» и является собственником крымской Международной морской ассоциации «Мыс Горн». 

Имея столь глубокие корни в России, так самозабвенно гадить на страну?! Впрочем, возможно, коренная россиянка Денисова потому так и старалась, что ощущала свою уязвимость из-за происхождения и пыталась понравиться националистам. Зря старалась – убрали Денисову, видимо, не столько за фейки, сколько как номенклатуру Петра Порошенко, от команды которого Владимир Зеленский, похоже, намерен зачистить украинское политическое поле до основания. Чем хуже положение Украины, тем меньше киевскому режиму нужны конкуренты и соперники. 

Преступления, которые не замечают

Увольнение Денисовой, однако, стало еще одним показателем того, что фейки о «преступлениях российских военных» массово плодятся на Украине на государственном уровне. Как-то не верится, что президент Зеленский ничего не знал о фабрике сексуальных фантазий омбудсмена. Возможно, он и давал отмашку работе этого «конвейера». Удивляться не приходится – о том, как украинские фейки о «преступлениях российских войск» разгонялись в том числе и лично Владимиром Зеленским, «Кундеми» не раз рассказывал в рубрике «Фактчекинг».

Кстати, об изнасилованиях и доказательствах… В интернете давно гуляет видео с признаниями о совершении чудовищных преступлений, совершенных в Мариуполе, украинского (!) военнослужащего. В начале апреля в этом городе Сергей Батынский, заместитель командира роты по воспитательной работе бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины, будучи в нетрезвом состоянии, на одном из КПП задержал мужчину и женщину - граждан Украины. Завел их в подвал одного из домов и, направив оружие на мужчину, стал насиловать его жену. Когда мужчина попытался помешать Батынскому, украинский офицер просто пристрелил мужчину и продолжил свое гнусное дело. 

Официальный представитель Следственного комитета России заявила, что в ходе предварительного следствия Батынский сознался в содеянном и понесет заслуженное наказание. 

Возникает вопрос: почему никто из прозападных СМИ в Кыргызстане (смаковавших вбросы от Денисовой) в своих публикациях ни разу не упомянул ЭТО преступление? Почему не возмутился и не поднял шум никто из представителей местной прозападной тусовки – таких, как упоминавшиеся Адиль Турдукулов и Айнура Чолпонкулова? 

Ответ очевиден: на самом деле им, похоже, просто наплевать на происходящее на Украине. Их задача – поддерживать градус антироссийской истерии. В том числе для того, чтобы понравиться западным спонсорам, от которых зависят размеры грантов от американских донорских организаций типа USAID (Агентство США по международному сотрудничеству)

Что любопытно, о скандальной отставке украинского омбудсмена Денисовой ни словом не обмолвилось НИ ОДНО из прозападных СМИ, работающих в Кыргызстане. На сайтах некоторых из них до сих пор «красуются» пересказы денисовских бредней.

Аплодисменты… нацизму?

Кстати, о USAID. Именно эта организация была спонсором масштабного мероприятия для журналистов, которое прошло на днях в Бишкеке. Называлось оно индустриальным (?)  форумом «Медиа Топтоо-2022» («топтоо» в переводе с кыргызского – «собрание»). Ежегодное мероприятие, на котором представители СМИ (в основном прозападных) обсуждают, как им развиваться дальше, организаторы на сей раз использовали как политическую трибуну для гостьи с Украины.

Этой гостей стала украинская журналистка Юлия Дукач. С трибуны форума она под бурные аплодисменты, в частности, объявила:

«Сегодня 101 день, как украинские журналисты противостоят и побеждают российскую пропаганду. Слава Украине!». 

Возможно, впрочем, что бандеровское приветствие в публикации в «Фейсбуке» добавила от себя кыргызстанская журналистка, ставшая с некоторых пор бОльшей патриоткой нынешнего киевского режима, чем многие украинцы. 

 

                                            Публикация в «Фейбсуке» и рекламная обложка Юлии Дукач на форуме.

О том, что украинские СМИ «побеждают» путем производства и распространения фейков, в самом деле, в индустриальных масштабах, было сказано уже много. Сейчас – немного об издании  Texty.org.ua, которое  Юлия Дукач представляет. Это издание, в частности, активно продвигает идею о необходимости уничтожения на территории Украины всех памятников, связанных с Россией и Советским Союзом - после того, как «Украина победит». С этой целью Texty.org.ua даже разместило на своем сайте  интерактивные карты, на которых любой желающий может отметить место расположения неугодного памятника, тем самым пополняя «расстрельный список» символов общей истории и победы советского солдата над фашистской Германией.


                                                 Карты памятников на Украине, составляемые для их уничтожения.

То есть издание Texty.org.ua, по сути, отражает самые мракобесные идеи, опровергающие, между прочим, расхожий тезис «западников» о том, что «никакого нацизма на Украине нет». Уничтожение любой памяти о борцах с нацизмом – это разве не нацизм?! Получается, на упомянутом форуме в Бишкеке аплодировали и этим идеям…  Притом что памятники, которые мечтают уничтожить коллеги Юлии Дукач, стоят и в честь воинов из Кыргызстана, сложивших свои головы при освобождении от нацистов Украины… 

Будем реалистами: даже несмотря на отставку омбудсмена Денисовой, можно с уверенностью предположить, что информационные вбросы киевского режима будут продолжать распространяться в интернет-пространстве планомерно. Перед кыргызстанцами же стоит вопрос: стоит ли вообще верить прозападным информационным ресурсам, распространяющим явные фейки? Очевидно, что цель коллективного Запада – оторвать (в том числе с помощью информационных ресурсов Украины) от России пока еще дружественные ей государства, погрузив их в океан лжи. И в первую очередь – страны Центральной Азии. 

Автор: Феликс Таиров

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Кандидатуру Атыр Абдрахматовой выдвинули на должность омбудсмена
    Напомним, бывший омбудсмен Токон Мамытов покинул должность 20 октября 2021 года , так как баллотировался в депутаты парламента....

  • Дмитрий Песков отрицает планы властей РФ убить Зеленского
    Ранее советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Владимира Зеленского пытались убить больше десяти раз....

  • Украинские власти показали готовность согласиться на нейтральный статус страны
    Заявление президента Украины Владимира Зеленского партии «Слуга народа» о необходимости заключения нового договора, гарантирующего безопасность страны, демонстрирует готовность украинских властей объявить нейтральный статус государства. К такому...

  • Интервью главы МИД России Сергея Лаврова телеканалу India Today
    На Украине начинается «следующая фаза российской спецоперации» . Об этом сегодня, 19 апреля, сообщил глава МИД России Сергей Лавров в интервью индийскому телеканалу....

  • На Украине предложили убивать дезертиров
    Депутат Верховной рады Украины, член партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» Марьяна Безуглая выдвинула законопроект, согласно которому офицеры украинской армии получат право убивать собственных солдат в случае необходимости....